Соревнования Timerman принесут около 350 миллионов рублей прибыли за сезон

Соревнования Timerman принесут около 350 миллионов рублей прибыли за сезон

27 ноября 2017, 17:02
Спорт
Photo: temptraining.ru
Руководитель серии соревнований Timerman Вадим Янгиров рассказал о том, что экономический эффект в 2018 году составит 300-350 миллионов рублей.

"По нашим подсчетам, в первый сезон он должен составить в общей сложности порядка 300 – 350 млн рублей. Кроме того, это должны понимать сами муниципалитеты. Если в республике есть понимание того, что такие события привлекают дополнительные деньги, то в городах не особо на это реагируют. Думаю, что в ближайшее время ситуация изменится, как только мы увидим сотни или даже тысячи приезжих", - цитирует Янгирова "Татар-Информ".

Напомним, что о создании серии Timerman вместо TatarRun Inkazan стало известно в октябре этого года. К марафону добавятся легкоатлетические забеги, заплывы на открытой воде, соревнования по лыжным гонкам и триатлону, а также велогонки.

В интервью нашему изданию Янгиров рассказывал, что Timerman на 45-47% будет финансироваться из бюджета. Несмотря на то, что уже есть предварительный календарь, его необходимо доработать и договориться со всеми заинтересованными сторонами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter