«Ак Барс» победил «Салават Юлаев» в четвертой игре серии плей-офф

«Ак Барс» победил «Салават Юлаев» в четвертой игре серии плей-офф

28 февраля 2017, 19:47
Спорт
Казанский клуб «Ак Барс» в четвертой игре серии розыгрыша Кубка Гагарина одержал победу над уфимским «Салаватом Юлаевым» со счетом 1:2. Тем самым казанцы увеличили отрыв в общем счете в серии — 3:1.

фото: hcsalavat.ru

Первый период начался на равных. На второй минуте уфимцы провели опасную атаку, но Эмиль Гарипов парировал бросок. Спустя минуту казанцы получили право играть в численном большинстве, но не смогли реализовать его. «Салават» старался проводить быстрые контратаки и в одном из моментов на скамейку штрафников отправился игрок «Ак Барса» Рафаэль Батыршин». Следом за ним Степан Захарчук буквально снес Томаша Мертла и получил 10-минутный штраф за грубую игру. Семь секунд казанцы играли втроем против пятерых уфимцев. В численном меньшинстве Михал Йордан несколько раз спас команду, а Гарипов успешно словил шайбу ловушкой. Уфимцы не смогли воспользоваться шансом реализовать преимущество. На 13 минуте казанцы провели серию атак, поджав «Салават» в его же зоне. Мощный бросок с пятака смог отбить вратарь уфимской команды Никлас Сведберг.

За шесть минут до конца «барсы» вновь стали играть в большинстве и на этот раз реализовали его. Владимир Ткачев первым оказался на добивании после броска Джастина Азеведо и заколотил шайбу в ворота Сведберга — 0:1. Спустя несколько секунд «Салават» вновь заработал удаление, но «барсы» не смогли реализовать второе большинство подряд. За минуту до перерыва уже казанцы заработали отложенный штраф и Азеведо в меньшинстве забросил шайбу в пустые ворота. Ее не засчитали, а Михаил Воробьев из «Салавата» ударил Азеведо и Иржи Секач вступился за одноклубника. Произошла перепалка, после чего последовала серия удалений. За задержку клюшкой на скамейку отправился Ткачев, за игру высоко поднятой клюшкой Азеведо, а Секач за грубость. В составе «Салавата» Воробьев также за грубость получил две минуты штрафа.

Второй период начался с численным преимуществом уфимцев «5 на 3». Втроем казанцы выстояли против натиска большинства уфимцев. После этого Азеведо прошел по правому флангу к воротам Сведберга, но не смог переиграть его. «Барсы» чаще играли в зоне соперника, навязывая свою игру. На пятой минуте периода Василий Токранов выскочил к воротам уфимцев и с острого угла бросил по воротам, но Сведберг в последний момент отбил шайбу. В середине периода Денис Куляш получил двухминутный штраф за грубость. Казанцы стали играть в большинстве, но не смогли удвоить счет в игре. Ближе к концу периода уфимская команда прибавила в скорости, стала больше проводить атак. За полминуты до конца периода Атте Охтамаа подрался с Александром Нестеровым, и арбитры удалили на две минуты обоих хоккеистов. На второй перерыв команды отправились с прежним счетом — 0:1 в пользу «барсов».

На второй минуте третьего периода казанцы снова стали играть в большинстве. Впятером «барсы» создали несколько опасных моментов, но Сведберг сыграл безупречно на своей вратарской позиции. В первой половине периода уфимцы не создавали опасных моментов у ворот Гарипова. «Ак Барс» действовал увереннее в чужой зоне, больше бросая в створ ворот. В концовке периода «Салават» создал активный натиск у ворот Гарипова. За минуту до конца матча уфимцы сняли голкипера, выпустив на лед шестого полевого игрока. В результате за 44 секунды до сирены сравняли счет. Однако казанцы за 44 секунды смогли отыграться. Азеведо за считанные секунды подобрал шайбу после отскока от голкипера и забросил ее в ворота. Эта шайба стала победной. В результате «Ак Барс» победил со счетом 1:2. Команды едут в Казань с общим счетом в серии 1:3 в пользу казанского клуба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter