Если вы сломаетесь, то мы будем плакать — Минниханов встретился с игроками «Ак Барса»

Если вы сломаетесь, то мы будем плакать — Минниханов встретился с игроками «Ак Барса»

28 февраля , 13:41СпортPhoto: president.tatarstan.ru
Глава РТ Рустам Минниханов провел традиционную встречу с хоккейным клубом «Ак Барс» в преддверии розыгрыша Кубка Гагарина.

Встреча с командой прошла на базе клуба. Минниханов выступил с напутствием перед «Ак Барсом» и поблагодарил за проведенный регулярный чемпионат. По его итогам казанский клуб занял второе место в лиге, на одно очко уступив ХК «ЦСКА».

«Не обошлось без ошибок, но я тоже ошибаюсь. Нет сомнений, что команда на ходу. Для всей республики плей-офф — это как Сабантуй, и то Сабантуй на втором плане, потому что идет после плей-офф», — заявил глава республики.

Минниханов добавил, что за «Ак Барс» болеют не только жители Татарстана, но и «все татары».

«Огромное количество наших фанатов. Татары везде есть, татары везде за вас болеют. Вы всему миру показываете свое умение, свое мастерство. Конечно и удача нужна. Как бы не было, вы наша команда. Если вы сломаетесь, то мы будем плакать сильно. Наверное, вы не хотите, чтобы мы плакали? Ваши победы — это наши победы, ваши поражения — наши», — заявил Минниханов.

Президент ХК «Ак Барс» Наиль Маганов добавил, что впереди у клуба «перспективный плей-офф». Он сообщил, что в этом году клуб побил свой рекорд по посещаемости. Маганов также рассказал о сопернике в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина. По итогам «регулярки» им стал нижнекамский «Нефтехимик».

«Соперник у нас интересный. Народ шутит, что всё равно победит Татарстан. Но нам точно хотелось бы, чтобы в следующих раундах был „Ак Барс“, и мы проехали с Кубком Гагарина по всей республике», — заявил президент клуба.

Главный тренер ХК «Ак Барс» Дмитрий Квартальнов поблагодарил руководство клуба за поддержку и заявил, что у клуба есть всё, чтобы выиграть кубок.

Первый раунд плей-офф «Ак Барс» начнет 2 февраля у себя дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter