В Казани «Ак Барс» проиграл «Металлургу» третий раз подряд

В Казани «Ак Барс» проиграл «Металлургу» третий раз подряд

28 марта 2017, 21:29
Спорт
Станислав Шемелов
Photo: ak-bars.ru
Казанский «Ак Барс» у себя дома потерпел поражение от магнитогорского «Металлурга». Таким образом счет в серии стал 3:0. Следующая игра станет решающей для казанцев.

Первое вбрасывание выиграли казанцы. Уже на первой минуте они помчались к воротам Василия Кошечкина, однако довести до быстрого гола атаку не удалось. На четвертой минуте Андрей Чибисов вышел один на один с голкипером «Металлурга», но бросил шайбу мимо ворот. После этого активизировались гости. Звено Сергея Мозякина провела затяжную атаку, прессингуя казанцев у ворот Эмиля Гарипова. С таким натиском «барсы» справились и провели ответный выпад в чужую зону. К середине периода «Металлург» больше контролировал шайбу, но «Ак Барс» уверенно держался в обороне.

На 12 минуте казанцы получили право играть в численном преимуществе и реализовали его. После нескольких бросков по воротам и добиваний шайба отскочила к Джастину Азеведо, который забросил ее в пустой левый угол ворот «Металлурга» – 1:0. Спустя минуту «барсы» вновь бросились в атаку, но Кошечкин вовремя забрал шайбу себе. За шесть минут до перерыва «Металлург» снова остался в меньшинстве. Все две минуты казанская спецбригада провела в зоне соперника, было много бросков, но шайба не шла в ворота. Большинство не было реализовано, но после этого казанцы заработали еще одно: Данис Зарипов за задержку клюшкой отправился на скамейку для штрафников. На этот раз оборона «Металлурга» попросту не дала хоккеистам «Ак Барса» закрепиться в зоне.

В начале второго периода быстрый темп игры сохранился. На второй минуте Дмитрий Обухов получил двухминутный штраф за игру высоко поднятой клюшкой и оставил казанцев играть в меньшинстве. Вчетвером они отстояли натиск соперника. На восьмой минуте команды стали играть в формате «четыре на четыре»: Ян Коварж и Михаил Глухов за грубую игру получили штрафы. «Барсы» продолжили атаковать, практически не давая гостям удачно выйти из зоны.

Как только команды стали играть в равных составах, арбитры удалили Василия Токранова за атаку игрока, не владеющего шайбой. На этот раз гости сравняли счет. Мозякин со средней дистанции точным броском поразил ворота Гарипова — 1:1. Ближе к концовке периода игра становилась все более агрессивной. На льду произошло несколько стычек и за три минуты до конца команды вновь стали играть в формате «четыре на четыре».

В начале третьей двадцатиминутки Александр Семин из «Металлурга» получил двойной штраф за опасную игру. За четыре минуты большинства казанцы не смогли создать голевой момент, но минутой позже забили вторую шайбу в ворота Кошечкина. Глухов в одиночку прошелся по флангу и практически от пятака попытался сделать передачу на правую штангу, но шайба отскочила от защитника прямо в ворота «Металлурга» — 2:1. После этого «барсы» больше проявляли инициативу, но ближе к финальной сирене расслабились в обороне. В результате за три с небольшим минуты до конца основного времени Зарипов с передачи Коваржа забросил шайбу в нижний угол ворот «Ак Барса», а спустя полторы минуты оформил дубль. Первый раз он дождался передачи Коваржа перед правым углом ворот, а во второй раз он забросил ее со средней дистанции — 2:3.

В итоге матч завершился победой «Металлурга». Счет в серии стал 3:0 в пользу магнитогорцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter