На ОИ-2024 хотят включить соревнования по брейк-дансу и скейтбордингу

На ОИ-2024 хотят включить соревнования по брейк-дансу и скейтбордингу

28 марта 2019, 10:29СпортPhoto: Pixabay
Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил инициативу организационного комитета Олимпийских игр 2024 года по включению в программу соревнований таких видов спорта, как скейтбординг, скалолазание, брейк-данс и серфинг.

По словам главы МОК Томаса Баха, окончательное решение будет принято в конце 2020 года на заседании комиссии по олимпийской программе и исполкома организации. «До тех пор все эти четыре вида спорта будут находиться под наблюдением», - приводит слова Баха ТАСС.

В качестве олимпийского вида спорта успел дебютировать брейк-данс. Первые соревнования под эгидой МОК прошли на юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе. Тогда победителем турнира стал российский спортсмен Сергей Чернышев.

Летом того же года МОК включил в программу Олимпиады-2020 сразу пять новых видов спорта: скалолазание, скейтбординг, карате, серфинг и бейсбол. Тогда оговаривалось, что этот список будет рассчитан на Игры в Токио, а оргкомитеты следующих Олимпиад смогут самостоятельно формировать соревновательную программу.

Весной 2018 года глава министерства спорта Татарстана Владимир Леонов сообщил, что Казань готовила заявку на проведение Олимпийских игр, но подача заявки сорвалась из-за осложнения отношений России и МОК. Летом стало известно, что РФ может подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2036 года. В качестве городов-организаторов рассматривались Казань и Санкт-Петербург.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter