Нападающий «Рубина» Азмун решил завершить карьеру в сборной после ЧМ-2018

Нападающий «Рубина» Азмун решил завершить карьеру в сборной после ЧМ-2018

28 июня 2018, 10:46
Спорт
Photo: rubin-kazan.ru
Нападающий казанского «Рубина» Сердар Азмун принял решение завершить карьеру в сборной Ирана после чемпионата мира по футболу, который прошел в России.

Об этом игрок написал в своем аккаунте Instagram. Причиной ухода из сборной стало ухудшившееся здоровье матери. «К сожалению, теперь из-за оскорблений ее болезнь усиливается, это приводит меня к суровому выбору, в результате я выбираю свою мать», - написал игрок.

Азмун перешел в «Рубин» в конце 2012 года, а летом 2015 года на правах аренды ушел в «Ростов». Через год он вернулся в клуб, провел сборы в Казани, а потом сбежал из расположения «Рубина», несмотря на действующее соглашение. Позже он заключил контракт с «Ростовом».

В ноябре 2016 года «Рубин» подал заявление в следственный комитет по РТ на предмет проверки факта использования поддельного договора Азмуна. «Ростов» направил официальную жалобу на «Рубин» в РФС и FIFA.

На матче с «Ростовом» осенью 2016 года казанские фанаты освистали иранца. На трибунах был баннер с фото Азмуна и надписью «Лжец» на английском языке. В результате Азмун остался в «Ростове» до конца сезона 2016/17 года. Летом 2017 года в «Рубин» вернулся Бердыев, вместе с которым позже перешел и Азмун.

В этом сезоне Азмун провел за «Рубин» 26 матчей, в которых отметился 5 забитыми мячами и 5 результативными передачами. На чемпионате мира в России он сыграл в 3 матчах, в которых не отметился результативными действиями. В сборной Азмун выступал с 2013 года.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter