В Казани "Ак Барс" в серии буллитов проиграл "Нефтехимику"

В Казани "Ак Барс" в серии буллитов проиграл "Нефтехимику"

28 июля, 19:15
Спорт
Станислав Шемелов
Photo: ak-bars.ru
В Казани прошел товарищеский матч «татарстанского дерби» между клубами «Ак Барс» и «Нефтехимик». Игра завершилась победой гостей со счетом 3:4 (Б).

Посмотреть первую домашнюю встречу этого лета пришли всего несколько сотен зрителей, несмотря на то, что вход был бесплатным. Трибуны «Татнефть арены» были едва заполнены на треть. Болельщики заняли места с 1-й по 6-й сектор, остальные места пустовали всю игру.

Первый период стартовал с двух забитых шайб «Нефтехимика». Казанцы старались перестроить игру, но ответных шайб не было. «Ак Барс» также не смог реализовать два большинства, однако ближе к перерыву всё же смог сократить разрыв в счете. Александр Свитов на пятаке смог найти шайбу под ногами и забил ее в ворота соперника. Второй период стартовал со счетом 1:2 в пользу команды из Нижнекамска.

Второй игровой отрезок вновь начался с атаки гостей. Уже на первой минуте счет на табло был 1:3. «Барсы» провели несколько ответных атак, но не смогли реализовать их. После этого игра стала проходить на равных. Почти половину периода шайба безостановочно металась по льду от ворот до ворот. Острых моментов не возникало. Лишь за пять минут до второго перерыва «Барсы» смогли отыграть еще одну шайбу, играя в большинстве. Джастин Азеведо бросал по воротам, шайба отскочила от голкипера и Свитов оформил дубль — 2:3.

Третий период стартовал с численного преимущества «Ак Барса», так как «Нефтехимик» не успел выйти на лед к началу игрового отрезка времени. После этого нижнекамцы вновь нарушили правила и остались в меньшинстве второй раз подряд. Реализовать преимущество казанцы не смогли, но создали несколько опаснейших моментов и один раз угодили в штангу. За 10 минут до финальной сирены Секач у ворот «Ак Барса» что-то не поделил с нападающим «Нефтехимика» и завязалась драка. Команды ринулись в борьбу, но судьи их остановили. После этого казанцы вновь стали играть в большинстве.

На этот раз «Барсы» реализовали преимущество и сравняли счет в игре. От синей линии шайбу забросил Василий Токранов, а ассистировал ему Владимир Ткачев — 3:3. В результате основное время завершилось с ничейным счетом. Арбитры назначили серию буллитов.

Первые три броска командам не удались. При этом Эмиль Гарипов дважды спас команду. Решающий бросок выполнял Антон Ландер, но не смог реализовать его.

Матч завершился победой нижнекамской команды со счетом 3:4 (Б).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter