Тренер «Зенита» из Казани может возглавить сборную Ирана по волейболу

Тренер «Зенита» из Казани может возглавить сборную Ирана по волейболу

28 июля , 12:46СпортPhoto: пресс-служба ВК «Зенит-Казань» Владимир Алекно
Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно может возглавить сборную Ирана по волейболу. Об этом пишет портал Tasnim News Agensy. Интерес к специалисту подтвердил президент федерации Мохаммад Даварзани.

По словам Даварзани, организация уже предложила Алекно пост главного тренера сборной. Российского тренера хотят назначить для того, чтобы побороться за медали на летних Олимпийских играх в Токио, которые пройдут в 2021 году. Имена других кандидатов издание не называет, хотя отмечается, что выбор будет сделан между рядом топовых тренеров.

В 2014 году Алекно уже мог возглавить сборную Ирана. Тогда вместе с ним на этот пост претендовали новозеландец Хью Маккатчен, итальянец Сильвано Пранди и серб Слободан Ковач. В результате тогда национальную команду возглавил Ковач. В марте 2020 года сборную покинул черногорский тренер Игорь Колакович, который занимал пост с 2017 года.

Ранее Алекно возглавлял сборную России по волейболу. С ней он стал олимпийским чемпионом в 2012 году, а в 2008 году взял «бронзу» Игр. Помимо этого, команда выигрывала Мировую лигу и Кубок мира в 2011 году. Вместе с этим с 2008 года Алекно является главным тренером «Зенита», с которым взял более 20 различных трофеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter