В Татарстане снизится число претендующих на стипендию спортсменов

В Татарстане снизится число претендующих на стипендию спортсменов

28 июля, 19:17СпортPhoto: Inkazan.ruАлмаз Мингулов
Из-за коронавирусной инфекции в Татарстане ожидают снижения числа спортсменов, претендующих на стипендию. Об этом заявил заместитель министра спорта РТ Алмаз Мингулов в ходе расширенного заседания Общественного совета.

Всего перед министерством ставилось 7 целей. Одной из целей было обеспечение стипендиями спортсменов, показавших высокие результаты в международных и всероссийских соревнованиях и доплатами их тренеров не менее 700 спортсменов и 50 тренеров в год. Количество спортсменов, показавших высокие результаты в соревнованиях в 2019 году увеличилось на 75 человек по сравнению с 2018 годом и составило 836 человек. Среди тренеров доплаты получают 86 человек.

«Что касается средств, тот на данные цели в бюджете предусмотрено 85,5 млн рублей. по состоянию на 1 июля 2020 года выплаты осуществлены в размере 41,5 млн рублей», — заявил Мингулов.

Соискателей на новые стипендии министерство планирует рассматривать в ноябре этого года. Но так как из-за пандемии коронавируса международные и всероссийские соревнования были отменены, то, по мнению Мингулова, количество выплат будет уменьшено.

«Но мы все равно ожидаем, что соревнования январь–март и соревнования сентябрь–декабрь, ребята которые показали хорошие результаты, мы их будем рассматривать», — заключил замминистра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter