Гостеприимный и современный город — глава РФС о Суперкубке UEFA в Казани

Гостеприимный и современный город — глава РФС о Суперкубке UEFA в Казани

28 октября 2019, 21:30СпортФото: пресс-служба РФС
Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков прокомментировал появившуюся информацию о том, что Казань может принять матч за Суперкубок UEFA. Его слова приводит пресс-служба организации.

Дюков отметил, что в стратегии развития футбола до 2030 года союз работает над проведением крупных международных турниров и матчей в российских городах. В РФС намерены активно использовать «опыт и наследие» чемпионата мира по футболу, который прошел в стране в 2018 году.

«Казань — гостеприимный и современный город, готовый организовать большое футбольное событие на высочайшем уровне, благодаря многолетним спортивным традициям и любви жителей города к футболу и спорту, а также развитой инфраструктуре», — заявил Дюков.

В пресс-релизе РФС указано, что Казань будет бороться за право проведения матча за Суперкубок UEFA в 2022 и 2023 годах. До этого официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова и мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин говорили о том, что Казань будет претендовать на право проведения матча только в 2023 году.

В августе этого года глава РТ Рустам Минниханов встречался с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций Александером Чеферином и обсудил проведение в Казани матча за Суперкубок. Соперниками республики стали Хельсинки, Минск, Белфаст и Тирана.

Для проведения матча за Суперкубок UEFA стадиону необходимо иметь как минимум третью категорию. В случае одобрения заявки столицы Татарстана игра пройдет на стадионе «Казань Арена».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter