Футбольный «Камаз» и регбийная «Стрела» «борются» за Нурмагомедова

Футбольный «Камаз» и регбийная «Стрела» «борются» за Нурмагомедова
Футбольный «Камаз» и регбийная «Стрела» «борются» за Нурмагомедова
29 января, 14:46СпортФото: Instagram Хабиба Нурмагомедова
Набережночелнинский футбольный клуб «Камаз» и казанская регбийная команда «Стрела» пригласили бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова к себе. Ранее Нурмагомедов заявил, что готовится к дебюту в большом футболе и ждет предложений от потенциальных работодателей.

Напомним, свой последний бой в UFC боец провел в октябре 2020 года, победив Джастина Гэтжи. Для Нурмагомедова эта победа стала 29-й кряду, при этом у него не было ни одного поражения. После того, как Хабиб объявил о желании начать профессиональную карьеру футболиста, он сыграл товарищеский матч против футболистов московского «Спартака».

Первым из татарстанских команд Нурмагомедова в команду пригласил челнинский «Камаз». «Предлагаем дебютировать в большом футболе в составе нашей команды. Есть ряд причин. ПФЛ — это футбольное UFC. Есть удачный пример — дебют хоккеиста „Ак Барса“ Артёма Лукоянова. Играем каждый матч только на победу», — говорится в сообщении команды.

Также в «Камазе» отметили, что у клуба стоит задача выйти в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Команда пригласила Нурмагомедова на сборы, которые пройдут в Новороссийске с 12 февраля по 5 марта.

Позже на желание бойца дебютировать в футболе отреагировала регбийная «Стрела». «Но зачем нужен футбол, когда есть регби? <…> Контракт уже в процессе, ждём в Казани — ирландцев у нас в команде нет (намек на конфликт Нурмагомедова с Конором Макгрегором, — прим. Inkazan), так что с микроклиматом порядок», — говорится в сообщении команды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter