«Рубин» выплатил все долги перед Караденизом

«Рубин» выплатил все долги перед Караденизом

29 марта 2019, 14:35СпортPhoto: rubin-kazan.ru
Футбольный клуб «Рубин» полностью рассчитался по долгам перед бывшим полузащитником команды Гекденизом Караденизом.

«Все выплатили, дело закрыто», - заявили ТАСС в пресс-службе клуба. Ранее генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов рассказал о том, что клуб выплатил Караденизу 35 миллионов рублей. Во время заседания Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) стороны подписали мировое соглашение.

До этого сообщалось, что «Рубин» оказался должен Караденизу 64 миллиона рублей. Игрок обратился в Палату по разрешению споров. «Рубину» грозил запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры до исполнения обязательств перед Караденизом.

Карадениз перешёл в «Рубин» в 2008 году. За это время он провёл 300 игр, забил 52 мяча и отметился 57 результативными передачами. За время, проведённое в клубе, турок дважды становился чемпионом России (2008, 2009), один раз побеждал с «Рубином» в Кубке России и два раза - в Суперкубке страны.

Весной 2018 года Карадениз официально объявил о завершении карьеры футболиста. Генеральный директор клуба Рустем Сайманов сказал, что 61-й номер, под которым выступал игрок, будет навечно закреплён за турецким легионером. Во время церемонии после 300-го матча турка за «Рубин» глава Татарстана Рустам Минниханов вручил полузащитнику орден за заслуги перед республикой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter