На базе «Рубина» в Соцгороде обновят газон за 73 млн рублей

На базе «Рубина» в Соцгороде обновят газон за 73 млн рублей
На базе «Рубина» в Соцгороде обновят газон за 73 млн рублей
29 апреля, 13:44СпортФото: Inkazan

На базе «Рубина» обновят газон

МАУ «Футбольный клуб „Рубин“» заказало реконструкцию футбольного поля с натуральным покрытием на своей спортивной базе. Это следует из данных на портале госзакупок.

Подрядчик заменит систему дренажа, подогрева и полива на базе по адресу улица Копылова, 2. Реконструкция поля обойдется в 73,34 млн рублей.

Аукциона по выбору исполнителя не было. Закупка произведена у единственного поставщика вследствие «аварии, иных ЧС, а также для предотвращения угрозы возникновения таких ситуаций». Контракт заключен с московским АО «Спортико», учрежденным в 2009 году. В апреле «Рубин» также закупил у этой компании газонные травосмеси за 701 тысячу рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», основная деятельность «Спортико» — строительство жилых и нежилых зданий.

В марте главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий высказался о состоянии газона на базе в Соцгороде, отметив, что он «вышел из еще продолжающейся зимы в отличном состоянии» в отличие от поля на «Ак Барс Арене».

Последнее часто подвергается критике. Тот же Слуцкий заявлял: «Мы крайне возмущены тем, как было подготовлено поле. Все необходимое есть, „Ак Барс Арена“ — это современный стадион, там есть лампы, есть куча оборудования, которого нет ни у нас на базе, ни на Центральном стадионе. Тем не менее, к сожалению, нужно признать, что у нас было абсолютно худшее поле из тех команд, где принимались матчи чемпионата России».

Генеральный директор клуба Рустем Сайманов называл ситуацию с полем на арене бардаком. Из-за состояния газона «Рубину» даже пришлось сыграть несколько матчей на Центральном стадионе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter