«Ак Барс» не вошел в тройку рейтинга клубов КХЛ

«Ак Барс» не вошел в тройку рейтинга клубов КХЛ

29 мая 2019, 11:57СпортPhoto: inkazan.ru
Казанский «Ак Барс» занял четвертое место в рейтинге оценки клубов по итогам сезона 2018/2019 по версии Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Рейтинг представляет из себя оценку деятельности клубов по спортивным результатам, соблюдению финансовой дисциплины и работе со зрителями. Два предыдущих сезона лидером рейтинга стал санкт-петербургский СКА, а в этот раз лидером оказался финский «Йокерит». Санкт-петербургский клуб стал вторым, а тройку замкнул московский ЦСКА.

Лидирующий «Йокерит» набрал 1,428 балла рейтинга, у СКА – 1,39 балла, а у «армейцев» - 1,286. Казанцы хоть и потеряли 0,033 балла, однако все равно поднялись в рейтинге и набрали 1,094 балла. Пятерку замкнул магнитогорский «Металлург» - 1,039 балла. Нижнекамский «Нефтехимик» занял 17 место в перечне с 0,614 балла.

Единственный показатель, по которому КХЛ улучшила оценку «Ак Барса», оказалась заполняемость арены – рост в 0,008 балла. По спортивным результатам клуб потерял 0,037 балла, по ТВ-индексу – 0,004 балла, а по государственному финансированию – 0,001 балла. По остальным параметрам изменений не было.

В последнем розыгрыше Кубка Гагарина «Ак Барс» уступил омскому «Авангарду» в первом раунде плей-офф со счетом 0:4. Казанцы впервые в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уступили омскому клубу в серии игр на вылет. Также команда во второй раз за историю выступления в лиге не смогла выиграть ни одного матча в серии плей-офф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter