Франция vs Аргентина или суперматч в неудачной для Месси Казани

Франция vs Аргентина или суперматч в неудачной для Месси Казани

29 июня 2018, 22:00
Спорт
Станислав Шемелов
В Казани 30 июня состоится матч 1/8 финала ЧМ-2018. На «Казань Арене» сыграют сборные Франции и Аргентины.

Франция

Сборная Франции является самой дорогой командой на мундиале. Общая стоимость игроков оценивается в 1,299 миллиард долларов. Для сравнения – общая стоимость игроков сборной России - 194,6 миллиона долларов. Самый дорогой игрок сборной Франции - нападающий «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе (144,3 миллиона долларов).

Команда Франции в ходе мундиаля второй раз посещает Казань. В первом раунде группового этапа французы сыграли на «Казань Арене» против сборной Австралии, одержав победу над южанами (2:1). Сегодня у Франции, наверное, одно из самых сильных поколений футболистов за всю ее историю. Еще до начала турнира французов считали одними из главных фаворитов ЧМ-2018.

Из группы C сборная Франции вышла с первого места. В трех сыгранных матчах французы набрали 7 очков. После победы над Австралией, подопечные Дидье Дешама одолели команду Перу с минимальным счетом, обеспечив себе досрочный выход из группы. Затем, в третьем туре они вничью сыграли с Данией (0:0).

Аргентина

Сборная Аргентины буквально чудом вышла из группы D, набрав лишь четыре очка. В первом матче с Исландией «бело-голубые» едва добились ничьи. Исландцы на протяжении всего матча осаждали лидера сборной – Лионеля Месси. Кроме того, все подборы оставались за исландцами, а Аргентине только и оставалось проявлять себя в контратаках. Счет в игре всё же открыли аргентинцы. Гол забил Серхио Агуэро, но некоторое время спустя точным ударом ответил исландец Альфред Финнбогасон. При этом Лионель Месси не забил с пенальти, и игра у «бело-голубых» перестала идти совсем. Матч завершился со счетом 1:1.

Матч второго раунда группового этапа Аргентина полностью провалила. «Бело-голубые» потерпели крупное поражение от Хорватии (0:3). Все голы были забиты во втором тайме. После этого матча аргентинцы едва не отказалась от услуг главного тренера Хорхе Сампаоли. Чемпион мира-1986 Рикардо Джусти заявил в беседе с Daily Mail, что футболисты сборной Аргентины самостоятельно выберут состав на решающий матч, отметил, что он общался по этому поводу с генеральным менеджером сборной Хорхе Бурручагой.

«Игроки сами решат, как будут играть, это факт. Если Сампаоли захочет сидеть на скамейке, он может это сделать. Если он не хочет, то нет проблем», – сказал Джусти.

Судя по всему, шефство над командой взял на себя Месси. Издание Ole сообщает, что Сампаоли во время матча с Нигерией спрашивал у капитана команды, стоит ли ему выпускать на поле Агуэро. После одобрения капитана, Агуэро вышел играть. В решающем матче «бело-голубые» одолели Нигерию со счетом 2:1.

Все матчи аргентинской сборной посещает легенда мирового футбола Диего Марадона. Daily Mail сообщило, что FIFA платит бывшему игроку и тренеру сборной Аргентины по 11,3 тысяч евро за матч. После игры с Нигерией Марадоне стало плохо. 57-летнему футболисту потребовалась помощь для того, чтобы покинуть свое кресло на стадионе. Прибывшие на место медики обнаружили у него пониженное давление.

Сборная Аргентины участвует в чемпионатах мира с 1930 года. Тогда «бело-голубые» завоевали серебро, уступив в финале Уругваю. За всю историю аргентинцы лишь дважды становились чемпионами мира: в 1978 и 1986 годах. В 2014 году на ЧМ в Бразилии, аргентинцы заняли второе место, а чемпионом стала сборная Германии.

Лионель Месси

Казань для Месси является особенным городом. В 2009 году аргентинец в составе испанской «Барселоны» на стадионе «Камп Ноу» потерпел сенсационное поражение от казанского «Рубина» в первом круге группового этапа Лиги чемпионов (1:2). В ноябре того же года Месси приехал в Казань, чтобы побеждать в матче-реванше. Однако «Барселона» не смогла забить, и матч завершился нулевой ничьей.

Спустя год в Лиге чемпионов «Барселона» вновь попала в группу к «Рубину». Месси вновь не смог забить в Казани, а команды сыграли в ничью (1:1). У себя дома каталонцы обыграли казанский клуб (2:0), но Месси снова не забил.

Ко всему прочему, напротив отеля сборной Аргентины в Казани нарисовано большое изображение Криштиану Роналду – вечный соперник Месси. Правда сегодня рядом с граффити Роналду появился и портрет аргентинского капитана. Министр спорта РТ Владимир Леонов заявил, что идея нанесения нового портрета принадлежит властям республики. Однако собеседник Inkazan, знакомый с ситуацией, сообщил, что это Месси поставил Казани условие нарисовать его граффити-портрет рядом с гостиницей. По нашим данным, разрешением ситуации занимался мэр города Ильсур Метшин.

Граффити-портрет Месси нарисован на фасаде здания Казанского регионального центра связи (Гаяза Исхаки,13). Сегодня сборная Аргентины прибыла в Казань. У отеля собрались сотни болельщиков команды, а в это время портрет продолжали дорисовывать.

Месси является лучшим бомбардиром в истории Аргентины и футбольного клуба «Барселона». На сегодняшний день он считается одним из сильнейших футболистов современности. Месси дебютировал за сборную в 2005 году. В ее составе он добился золота на Олимпиаде–2008, серебра Кубка мира. Также Месси в составе «бело-голубых» трижды завоевывал серебро Кубка Америки. Однако главный мировой трофей ему добыть так и не удалось. Текущий чемпионат мира может стать последним для капитана Аргентины.

Прогнозы

Команды между собой играли 4 раза: на ЧМ в 1930 и 1978 годах и в товарищеских матчах в 2007 и 2009 годах. Все четыре матча выиграла сборная Аргентины. Букмекеры в предстоящем матче отдают предпочтение французам. В среднем коэффициенты на игру выглядят так: победа сборной Франции – 2,35, победа сборной Аргентины – 3,50, ничья – 3,20.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter