В Казани "Рубин" одержал победу над тульским "Арсеналом"

В Казани "Рубин" одержал победу над тульским "Арсеналом"

29 июля, 19:27
Спорт
Станислав Шемелов
Photo: Prosports.kz
В Казани завершился матч третьего тура РФПЛ между "Рубином" и тульским "Арсеналом". Казанцы одержали первую победу в сезоне, обыграв соперника со счетом 2:1.

На «Казань Арене» собрались около пяти тысяч зрителей. В основном они разместились на восточном и западном секторах. Угловые трибуны и места за воротами пустовали. Из Тулы за свой клуб пришли поболеть около 70 фанатов.

Первый тайм проходил размеренно. Команды больше старались проводить позиционные атаки, изредка создавая контрвыпады. Фанклубы «Рубина» и «Арсенала» на протяжении всей игры обменивались «кричалками». Иногда к ним присоединялись и другие болельщики.

В первом тайме опасные моменты возникали редко, однако казанцы неплохо пользовались стандартами. На 28 минуте с подачи с углового Жонатас слёту ударил по воротам, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Ближе к концу тайма «Арсенал» провел контратаку, и смог открыть счет. Сначала мяч угодил в штангу, а после второго удара под мяч бросился один из защитников «Рубина», но третья попытка тульского клуба стала голевой. Игорь Шевченко получил мяч у левого угла вратарской и с легкостью забил мяч в дальний угол ворот — 0:1.

В начале второго тайма «Рубин» стал больше времени проводить в атаке. Вышедший на замену Сердар Азмун создал подряд несколько опасных моментов, но выпады к воротам «Арсенала» были безуспешными. На 53 минуте Сергей Рыжиков совершил грубейшую ошибку выбив мяч из штрафной прямо в ноги тульскому нападающему, однако при выходе один на один успешно зарал мяч себе.

На 60 минуте «Рубин» наконец то смог сравнять счет. С подачи с углового Александр Сонг оказался на дальней штанге, где получил мяч и в упор забил гол — 1:1. Сразу же после этого Азмун на высокой скорости вошел в чужую штрафную, но не смог сделать точный прострел. Спустя минуту Азмун вновь отдал пас в разрез, и Жонатас выходил один на один с тульским голкипером, но не смог переиграть его.

На 74 минуте в штрафной «Арсенала» защитник сфолил на Азмуне и арбитры назначили пенальти, благодаря которому «Рубин» вышел вперед. Одиннадцатиметровый штрафной удар реализовал Мийо Цакташ — 2:1. После этого казанцы смогли создать еще несколько моментов, но под конец игр стали допускать атаки Тулы.

В уже добавленное время "Арсенал" стал оказывать сильный натиск на казанцев, проводя одну атаку за другой. Однако сравнять счет им не удалось и игра завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter