Казанская спортсменка стала олимпийским чемпионом

Казанская спортсменка стала олимпийским чемпионом
Казанская спортсменка стала олимпийским чемпионом
29 июля, 18:53СпортФото: пресс-служба ОКР
Спортсменка из Татарстана Марта Мартьянова в составе сборной России стала обладателем золотой медали командного турнира по рапире на летних Олимпийских играх в Токио. Российская команда обыграла в финале Францию со счетом 45:34.

В сборную России также вошли Лариса Коробейникова, Инна Дериглазова и Аделина Загидуллина. Мартьянова была в запасе, но заменила Загидуллину в полуфинале против сборной США.

Казанская спортсменка после победы покинула зал церемонии награждения на медицинском кресле. Во время выступления она подвернула ногу, однако смогла продолжить бой. Фехтовальщице несколько минут оказывали помощь врачи. Мартьянова сказала, что ей больно ходить, а похожая травма у нее была в январе на другой ноге.

«Когда все случилось, я не думала ни о чем, кроме одного: нельзя подвести команду. По правилам командного турнира на Олимпиаде можно делать только одну замену», — приводит ее слова пресс-служба Олимпийского комитета России.

Отметим, что это первая золотая медаль для спортсменов из Татарстана на Олимпиаде. До этого бугульминский пловец Александр Красных стал серебряным призером в эстафете 4 на 200 метров вольным стилем. При этом он не участвовал в финальных заплывах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter