Главный тренер «Рубина» рассказал о зависимости команды

Главный тренер «Рубина» рассказал о зависимости команды
Главный тренер «Рубина» рассказал о зависимости команды
29 ноября 2020, 20:37СпортФото: Inkazan
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал победу своей команды в матче 16-го тура чемпионата России по футболу против московского ЦСКА со счетом 1:0.

Специалист отметил, что главным для команды было возвращение на поле игроков, которые пропустили последнюю игру с «Ростовом». В той встрече клуб из Татарстана уступил со счетом 0:2, а матч пропускали защитники Карл Старфельт и Филип Уремович, полузащитники Хван Ин Бом и Хвича Кварацхелия, а также нападающие Иван Игнатьев и Джордже Деспотович.

В игре с ЦСКА на поле выходили Игнатьев, Старфельт, Ин Бом и Деспотович. Уремович продолжает восстанавливаться от травмы, а Кварацхелия ждет отрицательного теста на коронавирус COVID-19, чтобы вернуться из Грузии в Казань.

«Первые 20 минут играли отлично, контролировали игру, имели два хороших момента. Потом ЦСКА перехватил инициативу, <…> пришлось больше обороняться. <…> Реализовав один из стандартов, рисунок был понятен, где-то мы пытались убегать в контратаки, хотя куски позиционных атак тоже использовали», — сказал Слуцкий.

Единственный гол «Рубина» забил Деспотович, который вышел на замену. Однако позже его поменяли обратно из-за небольшого повреждения. Главный тренер отметил, что у игрока «спазмировались икроножные мышцы», так как он не был готов играть на таком тяжелом поле. Помимо этого, Слуцкий назвал Деспотовича «очень сильным форвардом».

«Мы от него сильно зависим, что правда. Он уже забил 7 мячей в этом сезоне. И три игры, в которых он не появлялся, <…> во всех матчах мы не смогли забить. Можно сказать, что мы становимся деспотозависимой командой», — добавил специалист. Он сказал, что «Рубину» нужно уходить от этой зависимости.

Благодаря этой победе казанский клуб набрал 24 очка, команда делит восьмое место в турнирной таблице с «Сочи». У ЦСКА осталось 32 набранных очка, московский клуб делит первую строчку с санкт-петербургским «Зенитом». Следующий матч «Рубин» проведет в гостях против московского «Локомотива».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter