Олимпийский комитет поддержал желание Казани провести Европейские игры

Олимпийский комитет поддержал желание Казани провести Европейские игры

30 января 2019, 09:15СпортPhoto: olympic.ru
Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал о том, что организация поддержала желание Казани принять Европейские игры в 2023 году.

Межведомственная комиссия поддержала заявку столицы Татарстана на проведение этих соревнований. Эти Европейские игры станут третьими в истории. Поздняков заявил, что ОКР также поддержала решение Казани бороться за право проведения игр и намерена оказывать всестороннее содействие в плане продвижения заявки. Комитет намерен работать в этом направлении с организационным комитетом и правительством республики.

«В Татарстане на сегодняшний день уже создана уникальная не только по российскими, но и по международным меркам спортивная инфраструктура, а столица Республики готова принять любое комплексное мероприятие, включая Олимпийские игры, и обеспечить самый высокий уровень организации. Что уже неоднократно делала за последние годы», - приводит слова главы ОКР пресс-служба организации.

Поздняков также отметил, что Европейские игры становятся «более значимым» спортивным событием и набирают популярность. Проведение Игр может стать «дополнительным плюсом для наших спортсменов», потому что соревнования станут в том числе отбором к летним Олимпийским играм 2024 года, уверен он. Первые Европейские игры прошли в Баку в 2015 году, а в этом году соревнования состоятся в Минске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter