В Казани «Ак Барс» уступил «Металлургу» в решающей игре и выбыл из плей-офф

В Казани «Ак Барс» уступил «Металлургу» в решающей игре и выбыл из плей-офф

30 марта 2017, 21:28
Спорт
Станислав Шемелов
Photo: livesport.ru
Казанский «Ак Барс» у себя дома проиграл магнитогорскому «Металлургу». «Барсы» потерпели четвертое поражение к ряду, прекратив борьбу за Кубок Гагарина.

В самом начале первого периода Ян Коварж оставил «Металлург» в меньшистве, однако, реализовать численное преимущество казанцы не смогли. Игра проходила в быстром темпе. «Магнитка» больше контролировала шайбу и в результате первой открыла счет. «Барсы» получили командный штраф и Коварж забил шайбу после позиционной атаки. Не прошло и пяти минут, как казанцы вновь заработали удаление. Михаил Глухов за опасную игру отправился на скамейку штрафников. На этот раз большинство реализовал Виктор Антипин — 0:2. «Барсы» не опустили руки и продолжили играть в быстром темпе. Лишь к концовке периода казанцы смогли отыграть одну шайбу. На 19 минуте после очередной атаки Джастин Азеведо в падении отдал пас Иржи Секачу, который забросил шайбу с ближней дистанции в ворота «магнитки» — 1:2.

Во втором периоде команды играли также быстро. Моменты возникали у ворот обоих клубов. На пятой минуте «Ак Барс» оставил Сергея Мозякина одного у ворот Эмиля Гарипова, но он не смог переиграть казанского вратаря. Однако он все же добился своего спустя две минуты. Мозякин подхватил шайбу за воротами «Ак Барса» сделал небольшой круг и со средней дистанции с легкостью забросил шайбу — 1:3. После этого казанцы расслабились и заработали очередное удаление. За толчок соперника на борт на две минуты был оштрафован Василий Токранов. Как бы не старались гости из Магнитогорска, но на этот раз переиграть спецбригаду «барсов» им не удалось. Кроме того, звено Владимира Ткачева с выходом пятого игрока бросилась в атаку, дважды едва не сократив разрыв в счете.

«Барсы» после этого стали больше времени проводить в чужой зоне. После нескольких атак Михаил Глухов заработал на себе удаление гостей. Все две минуты большинства казанцы провели в зоне «Металлурга», но безуспешно. За три минуты до перерыва Степан Захарчук применил силовой прием против нападающего «магнитки», но судьи посчитали этот игровой момент «неправильной атакой» и удалили Захарчука на две минуты. В розыгрыше металлургского большинства был наказан Андрей Попов за подножку, и казанцы остались на льду втроем. Неравенство в составах было недолгим. Захарчук выбежал со скамейки и в центре льда подхватил шайбу. На нем сфолил Крис Ли и игра перешла в формат «четыре на четыре».

В третьем периоде борьба за шайбу была не менее острой. Казанцы цеплялись за каждую попытку войти в зону «Металлурга». Несмотря на это «барсы» упустили Дениса Платонова у своих ворот, и он в падении забросил четвертую шайбу в казанские ворота. Далее команды продолжили играть на равных. «Ак Барс» во второй половине периода надолго закрепился в чужой зоне. Длилось это около пяти минут. Ближе к финальной сирене некоторые зрители, потеряв последнюю надежду на «камбэк» казанской команды, стали покидать трибуны. Играть оставалось четыре минуты, две из них «барсы» проводили в большинстве. Но сломить защиту «магнитки» так и не удалось. Казань проигрывает со счетом 1:4, а «Металлург» проходит в финал Кубка Гагарина. При этом финальная серия повторяет прошлый сезон: магнитогорцы сыграют с питерским СКА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter