Постма, Клинкхаммер и еще шесть игроков покинули «Ак Барс»

Постма, Клинкхаммер и еще шесть игроков покинули «Ак Барс»

30 апреля 2019, 18:36СпортPhoto: inkazan.ru
Восемь игроков казанского «Ак Барса» покинули клуб. Об этом говорится в сообщении пресс-службы казанцев.

Команду покинули вратарь Александр Шарыченков, защитники Пол Постма, Рафаэль Батыршин и Андрей Марков, а также нападающие Антон Ландер, Роб Клинкхаммер, Алексей Потапов и Фёдор Малыхин. У них закончились контракты с «Ак Барсом». Клуб поблагодарил хоккеистов за вклад в завоевании Кубка Гагарина в прошлом сезоне.

Также «Ак Барс» сделал квалификационные предложения еще восьми игрокам – голкиперу Владиславу Подъяпольскому, защитникам Никите Лямкину и Роману Манухову, а также нападающим Владимиру Ткачеву, Станиславу Галиеву, Артему Галимову, Раделю Фазлееву и Максиму Марушеву.

В топ-10 игроков с самой высокой заработной платой в сезоне 2018/19 попали три игрока казанского «Ак Барса». Марков получил 150 миллионов рублей, Ландер – 140 миллионов, а форвард Данис Зарипов – 130 миллионов. Также на 14-м месте в рейтинге оказался форвард Джастин Азеведо, оклад которого за год составляет 100 миллионов рублей, а голкипер Эмиль Гарипов, получающий по 75 миллионов за год, стал 33-м в общем рейтинге.

В последнем розыгрыше Кубка Гагарина «Ак Барс» уступил омскому «Авангарду» в первом раунде плей-офф со счетом 0:4. Казанцы впервые в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уступили омскому клубу в серии игр на вылет. Также команда во второй раз за историю выступления в лиге не смогла выиграть ни одного матча в серии плей-офф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter