Казанский «Синтез» завоевал «бронзу» чемпионата России

Казанский «Синтез» завоевал «бронзу» чемпионата России

30 мая 2019, 09:47СпортPhoto: sintez-kazan.ru
Казанский ватерпольный клуб «Синтез» завоевал бронзовые медали чемпионата России сезона 2018/19 годов. В решающей серии казанцы обыграли астраханское «Динамо СШОР».

Последняя встреча завершилась со счетом 9:8. Главный тренер казанской команды Александр Ерышов заметил, что игроки «проявили волю к победе», а победу он назвал заслуженной. Он поздравил всех с бронзовыми медалями чемпионата России. «Это была интересная серия против достойного соперника», - приводит его слова пресс-служба «Синтеза».

Золотые медали чемпионата России завоевало московское «Динамо», которое в финальной серии обыграло волгоградский «Спартак». Для московского коллектива эта победа стала второй кряду. В прошлом году «Динамо» также стало первым, на втором месте оказался «Спартак-Волгоград», а «Синтез» замкнул тройку.

Для казанской команды эта бронзовая медаль стала пятой в истории. До этого «Синтез» становился третьим в 2005, 2009, 2011 и 2018 годах. Также на счету казанской команды восемь серебряных медалей и одна золотая. В 2005 и 2010 годах клуб становился обладателем Кубка России.

В начале февраля этого года ватерполисты казанского «Синтеза» и волгоградского «Спартака» устроили драку во время матча 11-го тура чемпионата России. «Спартак» вел со счетом 6:9. Внезапно у ворот волгоградской команды произошла потасовка. К спортсменам присоединились запасные игроки, и драка приобрела массовый характер. Тренеры команд также вступили в перепалку между собой.

В результате спортивно-техническая комиссия Федерации водного поло России (ФВПР) дисквалифицировала на две игры двух ватерполистов «Синтеза» Льва Магомаева и Алексея Рыжова-Аленичева, по три игрока команд получили условную дисквалификацию, а некоторых оштрафовали. Обеим командам также засчитали техническое поражение со счетом 0:5.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter