Главного тренера «Рубина» снова дисквалифицировали

Главного тренера «Рубина» снова дисквалифицировали
Главного тренера «Рубина» снова дисквалифицировали
30 сентября, 16:33СпортФото: Inkazan
Главного тренера казанского «Рубина» Леонида Слуцкого условно дисквалифицировали на один матч чемпионата России. Испытательный срок будет действовать до конца сезона.

По словам главы Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС) Артура Григорьянца, в рапорте делегата матча между московским «Динамо» и «Рубином» была запись, что тренер посетил «футбольный отсек» до начала встречи, несмотря на имеющуюся дисквалификацию.

Сообщалось, что Слуцкий также «устроил разнос» арбитрам, но эта информация не подтвердилась. Григорьянц заявил, что тренер во время заседания объяснил свое присутствие в запретной для него зоне. По словам Слуцкого, он сопровождал исполнительного директора, который не знал расположение проходов на стадионе, а в раздевалку тренер зашел случайно.

Помимо этого, «Динамо» и «Рубин» оштрафовали на 25 тысяч рублей за другие нарушения регламента чемпионата России.

«Динамо» не исключило возможность нахождения в раздевалке дисквалифицированных лиц, хотя обязано было сделать это как организатор матча. «Рубин» направил РПЛ заявку с просьбой выдать Слуцкому QR-код и аккредитацию, хотя не должен был делать это», — сказал Григорьянц, его слова приводит «Р-Спорт».

Вместе с этим «Рубин» оштрафовали еще на 85 тысяч рублей за нарушение санитарного регламента. Форвард клуба Джордже Деспотович был в «чистой» зоне без маски, а тренер Олег Кузьмин неоднократно покидал техническую зону. Еще 100 тысяч рублей «Рубин» заплатит за неподобающее поведение игроков, а именно за шесть желтых карточек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter