«Деспотозависимость»: «Рубин» одержал последнюю домашнюю победу в году

«Деспотозависимость»: «Рубин» одержал последнюю домашнюю победу в году

30 ноября 2020, 09:00СпортPhoto: Inkazan
Казанский «Рубин» в домашней игре 16-го тура чемпионата России по футболу обыграл московский ЦСКА. Несмотря на все проблемы, казанцы довольно уверенно держались, но «зарешал» футболист, который провел до игры всего одну тренировку. Подробнее — в материале Inkazan.

Обе команды подходили к очной встрече с очковыми потерями, но московский клуб при этом возглавлял турнирную таблицу, а казанцы закрепились в середине лиги. Помимо этого, у «Рубина» была неприятная серия из трех поражений подряд и без забитых голов. Поэтому у фанатов казанской команды были некоторые опасения из-за результата игры с ЦСКА.

Игровые проблемы прежде всего были связаны с травмами и болезнями ряда ключевых игроков. Так, матч с «Ростовом» пропустили защитники Карл Старфельт и Филип Уремович, полузащитники Хван Ин Бом и Хвича Кварацхелия, а также нападающие Иван Игнатьев и Джордже Деспотович.

На неделе от коронавируса COVID-19 успели вылечиться Старфельт и Ин Бом, Игнатьев — от простуды, а Уремович и Деспотович вернулись к тренировкам. Проблемой остается коронавирус у Кварацхелии, который остается в Грузии уже почти три недели.

Неожиданно проблемой стала вратарская позиция — Юрий Дюпин последние матчи успел «напривозить», поэтому в стартовом составе на игру с ЦСКА вышел Никита Медведев. Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий продолжает игнорировать Ивана Коновалова, который не выходил на поле уже больше года и всерьез задумывается над уходом.

В остальном состав казанцев был вполне предсказуем. Вопросы вызывал только выход Игнатьева, который не забивал с игры больше года, но вместо него элементарно некого было выпускать в старте. Деспотович не был готов отыграть даже тайм, а Кирилл Климов и Кирилл Косарев слишком молодые для того, чтобы играть с ЦСКА с первых минут.

Однако Игнатьев, как и весь «Рубин», довольно неплохо начал матч. В первые 20 минут казанцы намного больше атаковали. Вероятно, ставка была сделана на быстрый гол, чтобы потом уже удерживать преимущество. Но неплохо — не значит хорошо. Тот же Игнатьев «запорол» как минимум один момент, ударив слабо прямо в ноги Игорю Акинфееву.

Самым активным игроком в атаке «Рубина» был хавбек Денис Макаров, который в первом тайме имел три опасных момента и активно прессинговал. Но все эти три момента Макаров сам же и не реализовал. Болельщики высказывали недовольство из-за того, что полузащитник слишком много берет на себя и не делится мячом, когда это можно сделать.

В качестве примера вспоминается момент, когда в конце первого тайма казанцы опасно убегали вдвоем на двух защитников ЦСКА и Акинфеева. У Макарова была возможность отдать мяч Игнатьеву, но хавбек пожадничал и решил пробить самостоятельно. В результате команда не заработала даже угловой.

Тем временем москвичи почти всю игру пытались вскрыть оборону хозяев. И пару раз это даже удалось, но у ЦСКА оказался свой «транжира» моментов — нападающий Федор Чалов. Недавно его раскритиковал главный тренер сборной России Станислав Черчесов, за что ему самому «прилетело» от московского клуба и его фанатов.

Однако Чалов сначала умудрился пробить выше ворот с пяти метров, а после этого он не переиграл защитника «Рубина» Сильвие Бегича. Да и в целом форвард молодежной сборной России не впечатлял. Позже и Игнатьев, и Чалов покинули поле. Но результативной замена оказалась только у казанцев.

Через некоторое время после начала второго тайма Слуцкий решился на тройную замену, выпустив Деспотовича, Ин Бома и полузащитника Александра Зуева. И главный тренер не прогадал — сербский форвард забил уже через две минуты после выхода на поле. Не обошлось без рикошета, но это обычно называют голевым чутьем.

Самое интересное началось позже — Деспотович был так рад забитому голу, что решил снять футболу и показать болельщикам, под каким номером он играет и кто «лучший нападающий в России». Косплей на Лионеля Месси удался, породив мемы. А некоторые болельщики увидели в этом «подкол» в сторону Игнатьева.

У ЦСКА оставалось чуть больше получаса на то, чтобы все-таки вскрыть оборону «Рубина». Однако москвичи в итоге свалились в навесы, а на «втором этаже» отлично сыграли Старфельт и Бегич, также к ним присоединялся теневой герой казанцев в этом сезоне — полузащитник Оливер Абильдгор, который в итоге стал лучшим игроком матча.

В результате «Рубин» одержал тяжелую, но в целом заслуженную победу. Однако успех увидели чуть более 7 тысяч зрителей, половина из которых приехали поддержать ЦСКА. Если бы не именитый соперник, казанцы вполне могли установить новый антирекорд посещаемости для «Ак Барс Арены».

По ходу матча с ЦСКА Деспотович получил еще одно повреждение. Слуцкий сказал, что тренерский штаб «рисковал», выпуская форварда на поле — форвард провел всего одну тренировку перед встречей с «армейцами». А еще у «Рубина» оказалась «деспотозависимость». Сам же футболист выразил надежду, что сможет сыграть в ближайшей игре с московским «Локомотивом».

Победой над ЦСКА «Рубин» закрыл тяжелый для себя год домашних матчей. Всего было сыграно 15 игр в Казани, одна из которых прошла на Центральном стадионе. В результате казанцы победили пять раз, а еще четыре раза сыграли вничью. Поражений в итоге оказалось больше — 6. В гостях «Рубин» играет несколько успешнее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter