Казанский «Ак Барс» на выезде с крупным счетом проиграл «Нефтехимику»

Казанский «Ак Барс» на выезде с крупным счетом проиграл «Нефтехимику»

31 января 2017, 21:53
Спорт
Казанский клуб «Ак Барс» в выездной игре потерпел разгромное поражение от нижнекамского «Нефтехимика». Матч завершился со счетом 8:2 в пользу нижнекамцев.

фото: ak-bars.ru

Первый период команды отыграли на равных. Счет в игре открыли нижнекамцы. На третьей минуте они буквально затащили шайбу в ворота Эмиля Гарипова. Спустя две минуты казанцы сравняли счет. Андрей Чибисов после передачи Артема Лукоянова щелчком забросил шайбу со средней дистанции — 1:1. До перерыва счет оставался без изменений.

На первых минутах второго периода «барсы» вновь пропустили, но смогли отыграться. Шайба затерялась в ногах защитников после отскока от вратаря и первым к ней успел Федор Малыхин — 2:2. «Нефтехимик» продолжил прессинговать и броском от синей линии забил гол в ворота Гарипова — 3:2. После этого тренерский штаб казанского клуба сменил голкипера. Место в воротах занял Станислав Галимов, но это не помогло казанцам. Через пару минут нижнекамцы провели затяжную атаку в большинстве и смогли забросить четвертую шайбу в игре. «Барсы» явно расстроились и стали забывать про дисциплину. В середине периода они получили двойное удаление. Нижнекамцы реализовали оба шанса, не давая защите «Ак Барса» контролировать шайбу — 6:2. Под занавес периода «барсы» вновь заработали удаление и пропустили седьмую шайбу в игре.

Перерыв должен был пойти на пользу казанскому клубу. В начале последнего периода «барсы» стали даже больше атаковать. Все броски в створ парировал голкипер «Нефтехимика». Перенять инициативу на свою сторону казанцам так и не удалось. За 13 минут до конца встречи нижнекамцы поставили точку в счете забив восьмую шайбу в ворота «Ак Барса». Игра завершилась со счетом 8:2. Следующий матч казанцы проведут в Тольятти, где сыграют с местной «Ладой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter