Кэйси Вассерман: мы не ставим ультиматумы - мы предлагаем новые возможности

Кэйси Вассерман: мы не ставим ультиматумы - мы предлагаем новые возможности

31 марта 2017, 12:31
Спорт
Виктор Назаров
Президент Заявочного комитета Лос-Анджелеса на проведение Олимпиады-2024 Кэйси Вассерман рассказал о готовности города к проведению Олимпийских игр. Об этом сообщает "Советский спорт".

По мнению Вассермана, главная ценность Олимпиады заключается в том, что она через спорт несет людям общечеловеческие универсальные ценности. «В этом секрет Олимпиады – особенно ценный секрет, который, как показывают нам трудные времена, в которых мы живем, требует защиты и бережного отношения», - передает слова Вассермана издание "Советский спорт".

Международный Олимпийский Комитет рассматривает возможность одновременного присуждения Игр 2024 и 2028 годов – это связано с тем, что ряд городов отозвал свои заявки на проведение Олимпиады. Вассерман назвал Лос-Анджелес единственным городом, выбор которого будет рациональным в долгосрочной перспективе.

Президент Заявочного комитета Лос-Анджелеса подчеркнул, что 88% жителей города поддерживают инициативу о проведении олимпийских спортивных состязаний.

«У МОКа нет причин для волнения касательно поддержки со стороны молодежи Лос-Анджелеса: наш город – оазис Олимпийского оптимизма в то самое время, когда оптимизм так необходим Олимпийскому движению», -сообщил Вассерман.

Главными преимуществами выбора Лос-Анджелеса Вассерман назвал тотальную общественную поддержку, безрисковый бюджет, реальное и проверенное наследие предыдущих игр.

Он считает, что целью текущей заявочной кампании является не только выбор города, в котором пройдут игры, но выбор города, который даст играм развитие в будущем.

«Мы не ставим ультиматумы – мы предлагаем новые возможности. Лос-Анджелес предлагает Олимпийскому движению проект без неожиданностей, который позволит восстановить кредит доверия по отношению к Олимпийским играм, обеспечить финансовую стабильность Олимпийскому движению и открыть новые возможности для привлечения молодежи по всему миру. Видение Лос-Анджелеса актуально прямо сейчас и не может ждать до 2028 года», - подытожил Вассерман.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter