Этап национальной парусной лиги в Казани – фоторепортаж

Этап национальной парусной лиги в Казани – фоторепортаж

31 мая 2019, 15:08СпортСтанислав ШемеловPhoto: inkazan.ru
В центре Казани стартовал третий этап высшего дивизиона Национальной парусной лиги. Соревнования проходят на озере Нижний Кабан. На месте побывал корреспондент Inkazan.

В соревнованиях высшего дивизиона выступают сильнейшие яхтсмены страны. Среди них – спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Нижнего Новгорода, Сочи и других городов. Всего на этапе – 21 экипаж из 120 участников.

Photo:inkazan.ru

Регата проходит в акватории озера Нижний Кабан. Яхтсмены на скорость преодолевают дистанцию, выставленную специальными буями. За всем этим следят специальные судьи, которые также находятся на воде. В случае нарушения арбитр поднимает флаг и объявляет «штраф» нарушившему правила экипажу. Тот, в свою очередь должен совершить оборот вокруг своей оси, потеряв на этом время.

Photo:inkazan.ru

В среднем гонка длится несколько минут, после чего на яхты заходят новые экипажи. Мелкий ремонт и поправки парусов яхтсмены выполняют на ходу, чтобы не терять время.

Photo:inkazan.ru

В Казани соревнования подобного уровня проходят впервые. Ранее в Лаишевском районе на Каме проводились регаты республиканского масштаба. По словам президента Всероссийской федерации парусного спорта Владимира Силкина, одной из целей этапа национальной лиги в Казани является популяризация этого вида спорта. В дальнейшем на Каме планируется проводить регаты международного масштаба. В планах также организовать работу крупной парусной школы в Татарстане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter