«Подарок» Татарстану: «Рубин» оступился на аутсайдере РПЛ

«Подарок» Татарстану: «Рубин» оступился на аутсайдере РПЛ
«Подарок» Татарстану: «Рубин» оступился на аутсайдере РПЛ
31 августа 2020, 08:00СпортФото: пресс-служба ФК «Рубин»
Казанский «Рубин» в домашнем матче чемпионата России по футболу не смог обыграть «Тамбов». У команды проявились старые проблемы в нападении, из игры также «выпал» самый яркий игрок хозяев. Подробнее — в материале Inkazan.

К этой встрече команды подходили в разном настроении. Если «Рубин» был окрылен крупной домашней победой над «Уфой», то «Тамбов» в домашней игре уступил «Сочи», пропустив на 91-й минуте. Также команда Леонида Слуцкого была фаворитом и по мнению букмекеров. На казанцев можно было поставить с коэффициентом 1.7, а на гостей — 5.5.

Однако некоторые болельщики волновались из-за того, что у «Рубина» второй тур подряд не будет видеоповторов. Да, не перенеси казанцы матч с 29 на 30 августа из-за Дня Татарстана, возможно, VAR и был бы на этой игре. Однако в результате «Рубин» остался без повторов, которые могли помочь в матче с «Тамбовом».

Игра началась как обычно для казанцев — «Рубин» атаковал, наносил удары, но до забитых мячей дело не доходило. В какой-то момент показалось, что встреча будет развиваться по сценарию игры с «Уфой». Однако неожиданно на 15-й минуте игры форвард гостей Александр Карапетян забил в ворота Юрия Дюпина. До этого он уже забивал «Рубину» в Казани.

Такой сценарий развития событий, может, и был в планах тренерского штаба хозяев, но болельщики этого не ожидали. «Рубин» продолжил атаковать и после пропущенного гола. Однако как только «Тамбов» забирал себе мяч, он пытался держать у себя его максимально долго, не идя толком в атаку. Моментов у ворот Дюпина почти не было.

Но вдруг в конце первого тайма голкипер гостей Сергей Рыжиков, который на протяжении десяти лет выступал за казанцев, грубо ошибся при приеме мяча, благодаря чему свой дебютный гол за «Рубин» забил Джордже Деспотович. До этого в своем Instagram он пообещал, что обязательно забьет «Тамбову». Получается, нападающий сдержал свое слово.

Во втором тайме команда Слуцкого взбодрилась и смотрелась куда лучше. У ворот Рыжикова моменты стали возникать чаще, пару раз голкипер спасал свою команду. «Рубин» по привычке атаковал через Хвичу Кварацхелию, однако действовавший против него защитник Никита Чичерин неоднократно «съедал» своего оппонента.

После матча Слуцкий заявил, что не согласен с этим мнением. «Было куча эпизодов, когда он все-таки обыгрывал, входил в штрафную, отдавал передачи, которым не хватало немного точности, бил по воротам. Поэтому острота от него все равно исходила, и моментов было достаточно большое количество», — считает специалист.

К середине второй половины игры «Тамбов» стал чаще атаковать и создавать моменты. После ряда атак «Рубина» гости довольно неожиданно — ничего не вело к этому. Да и гол получился по сути случайным. Дюпин неудачно принял мяч после навеса от Владимира Обухова, после чего «Тамбов» парой передач довели мяч до хавбека Павла Карасева, который и отличился.

Весь запал «Рубина» куда-то резко пропал. Да, команда пыталась атаковать, но как будто футболистов отправили в нокдаун. И тут на помощь пришел Деспотович, который после подачи с углового от корейского новичка казанцев Хван Ин Бома головой отправил мяч в ворота Рыжикова. И хозяева тут же завелись — провели еще пару опасных атак, но не хватило времени.

Лучшим игроком матча эксперт признал Чичерина, хотя по индексу InStat он даже не лучший в своей команде. При этом, например, в «Рубине» сразу четыре футболиста набрали больший балл, а лучшим с отрывом стал Деспотович. Самое обидное для казанцев еще и то, что по системе ожидаемых голов они не должны были пропускать, но в воротах Дюпина мяч оказался дважды.

Также вопросы у болельщиков остались и к главному арбитру Виталию Мешкову. Несколько раз он и его бригада не назначили угловые и пенальти в пользу «Рубина». Все 4,5 тысячи зрителей устраивали обструкцию, но это не помогало. После матча Слуцкий не стал сильно критиковать судью, отметив, что система видеоповторов могла помочь.

Теперь «Рубин» ждет двухнедельный перерыв, за который главному тренеру необходимо решить проблемы с «дырами» в защите. Казанцы пропустили девять мячей за шесть игр. Возможно, стоит подумать над покупкой опытного центрального защитника в пару к Филипу Уремовичу. В игре с «Тамбовом» первый гол забили в борьбе с ним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter