КХЛ непричастна к отказу «Ак Барса» от полуголых чирлидерш

КХЛ непричастна к отказу «Ак Барса» от полуголых чирлидерш
КХЛ непричастна к отказу «Ак Барса» от полуголых чирлидерш
31 августа, 21:25СпортФото: @barsangels_kazan / Instagram
В пресс-службе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) прокомментировали Inkazan информацию о том, что по требованию руководства турнира казанский «Ак Барс» отказался от услуг группы поддержки Bars Angels.

В КХЛ отметили, что в регламенте нет требований к работе чирлидерш на трибунах во время матчей. При этом лига выступает за «развитие продукта» и разработала рекомендации по различным направлениям, в том числе по группам поддержки в рамках работы со зрителями.

«Клубам лиги рекомендовано иметь группы поддержки с целью того, чтобы болельщики получили позитивный опыт от посещения хоккейного матча. Локацией для выступлений может быть импровизированная сцена на трибуне или места в проходах», — говорится в ответе КХЛ. В пресс-службе «Ак Барса» на запрос Inkazan не ответили.

Информация о том, что казанская команда отказалась от чирлидерш, появилась в пятницу, 27 августа. Говорилось, что это связано с запретом КХЛ. Предполагается, что это поспособствует превращению хоккея в семейный вид спорта. Женщины якобы жаловались на то, что их мужья смотрят на девушек из группы поддержки в коротких юбках.

Позже решение «Ак Барса» раскритиковала блогер Ульяна Тригубчак, которая раньше была чирлидершей уфимского «Салавата Юлаева». По ее мнению, такими действиями казанцы «откатываются в прошлое». Тригубчак считает, что группы поддержки наоборот помогают семьям стать крепче.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter