Журналисты заявили о возможном участии «Рубина» в договорном матче

Журналисты заявили о возможном участии «Рубина» в договорном матче

31 октября 2019, 14:29СпортPhoto: пресс-служба ФК «Локомотив»
Казанский «Рубин» мог принять участие в договорном матче в 2005 году. К такому выводу пришли журналисты издания Sport24 на основе интервью бывшего полузащитника московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова.

Игрок в интервью ютуб-каналу «Всему Головин» заявил, что в 18 лет участвовал в договорном матче, при этом не назвав команду, за которую он выступал, и ее противника. В этой игре его заменили в перерыве, а игроки постарше ему сказали, что эта встреча имеет договорной характер. «Если бы мне предложили, я бы отказался. Деньги за ту игру мне не дали. Я не знаю, как это происходит», — заявил Тарасов.

Журналисты предположили, что футболист говорил об игре молодежки московского «Спартака» против «Рубина» 22 июля 2005 года. Тогда матч проходил в Казани, а молодые футболисты клуба из Татарстана победили со счетом 3:1. К перерыву «Рубин» побеждал со счетом 2:0, а к концу игры удалили футболистов «Спартака» Сергея Кабанова и Федора Кудряшова.

При этом у авторов материала появилось предположение, что Тарасов мог что-то перепутать. В том случае, если игрок был немного старше, то под подозрение могут попасть еще три матча. Первый из них прошел в 2008 году, Тарасов выступал за «Томь» и был заменен в перерыве, а его команда уступила «Спартаку» со счетом 0:1.

Вторая игра прошла в ноябре 2009 года, когда полузащитник играл за ФК «Москва». Тогда его команда уступила нальчикскому «Спартаку» со счетом 0:2. Еще один матч состоялся в августе 2010 года. Тогда Тарасов играл за «Локомотив», его команда также проиграла со счетом 0:1. Отметим, что эти три встречи команды футболиста провели на домашнем стадионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter