ЮЗТС изготовил уникальные станки для Сибирских заводов

ЮЗТС изготовил уникальные станки для Сибирских заводов

1 октября , 16:11ТехнологииPhoto: ЮЗТС
Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС) передал заказчику одностоечный токарно-карусельный станок, который был изготовлен для крупнейшего сталелитейного предприятия России — ЕВРАЗ ЗСМК.

Оснащенный двумя суппортами, станок предназначен для того, чтобы в условиях серийного производства обрабатывать сложные детали с применением СОЖ.

В сентябре ЮЗТС поставил в Новосибирск двухстоечный двухсуппортной токарно-карусельный станок для предприятия «Сибэлектропривод».

В августе краснодарский завод собрал четыре станка. Заказчиками выступили предприятия Урала.

Photo:ЮЗТС

В настоящее время сотрудники предприятия изготавливают более 20 станков и центров. Скоро будет сдан и запущен высокоточный обрабатывающий макроцентр, который способен производить сложные детали, весящие до 125 тонн. На этом оборудовании будут изготавливаться крышки для атомных реакторов и крупные гребные винты для судостроения.

Южный завод тяжелого станкостроения появился 11 марта 2016 года. Поддержку этому инвестпроекту оказали российское правительство и администрация Краснодарского края. На месте легендарного краснодарского завода имени Седина находятся цеха нового предприятия. ЮЗТС специализируется на изготовлении станков, которые требуются для разных отраслей, в частности, для машиностроения, энергетики, судостроения, металлургии и металлообработки. В начале текущего года Южный завод тяжелого станкостроения получил от Минпромторга РФ статус российского производителя. Предприятия с этим статусом сертифицированы и расположены только на территории России. Все оборудование, которое выпускает ЮЗТС, является отечественным.

Благодаря статусу российского производителя компания может составлять достойную конкуренцию зарубежным компаниям на отечественном рынке и принимать активное участие в импортозамещении. Также этот статус позволяет ЮЗТС иметь преимущество при заключении государственного или муниципального контракта.

Photo:ЮЗТС

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter