Робот Лилия заговорит по-татарски

Робот Лилия заговорит по-татарски

1 декабря 2020, 11:27ТехнологииPhoto: pixabay.com
Замглавы минцифры Татарстана Альберт Яковлев сообщил журналистам, что роботизированного цифрового помощника Лилию научат говорить по-татарски. Когда это произойдет — неизвестно.

Минздрав Татарстана запустил горячую линию по коронавирусу в марте этого года, республиканское минцифры модернизировало контакт-центр по получению главы региона Рустама Минниханова. Линия стала круглосуточной, одновременно работают 50 операторов, их число можно увеличить при необходимости.

Типовые вопросы можно задать голосовому помощнику Лилии. До этого робот работал на горячей линии по техподдержке цифровых пропусков. Живые операторы могут проконсультировать обратившихся как на русском, так и на татарском языке. Лилия говорит только на русском, однако робота планируют обучить татарскому.

В пресс-службе минцифры уточнили, что робот изучает тему коронавируса. «После наши разработчики начнут ее обучать татарскому языку. Об этом мы дополнительно проинформируем», — заявили в министерстве. Чтобы поговорить с Лилией при звонке на номер 8 (800) 222-59-00 нужно нажать цифру 3. Если она не сможет ответить на вопрос, им займется оператор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter