Модернизированный в Казани «Белый лебедь» совершил свой первый полет

Модернизированный в Казани «Белый лебедь» совершил свой первый полет

2 февраля , 15:52ТехнологииPhoto: tupolev.ru
Стратегический ракетоносец Ту-160М, который модернизируют на Казанском авиационном заводе имени Горбунова, совершил своей первый полет. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ПАО «Туполев».

Полет состоялся сегодня, 2 февраля, на аэродроме КАЗ. Он проходил на высоте 1500 метров и длился 34 минуты. В ходе полета были выполнены проверки обновленных систем и оборудования, установленного в рамках глубокой модернизации самолета. По данным экипажа, всё прошло в штатном режиме, системы и оборудование отработали без замечаний. Ту-160М пилотировал экипаж под руководством летчика-испытателя Жуковской летно-испытательной и доводочной базы Анри Наскидянца.

Самолет Ту-160М был создан на базе строевого Ту-160 или «Белого лебедя».

Модернизация стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 началось на Казанском авиастроительном заводе после визита президента России Владимира Путина в столицу Татарстана в январе 2018 года. Был подписан контракт с минобороны страны на производство 10 машин, впоследствии их число увеличилось до 16. Они должны поступить на вооружение к 2021 году.

В конце ноября 2019 года стало известно, что процесс модернизации завершен. Самолет передали на летные испытания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter