Россия будет сотрудничать с Брунеем, Лаосом и Камбоджей в сфере кибербезопасности

Россия будет сотрудничать с Брунеем, Лаосом и Камбоджей в сфере кибербезопасности

2 августа 2018, 12:49
Технологии
Photo: Pixabay.com
Россия может заключить соглашение со странами-членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) о сотрудничестве в сфере кибербезопасности.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на проект документа, азиатские страны приветствуют «укрепление сотрудничества» с Россией. Данный документ должен быть опубликован в субботу, 4 августа, по итогам встречи министров иностранных дел стран АСЕАН и России в Сингапуре.

В состав АСЕНА входят 10 стран: Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Агентство напомнило, что в Сингапуре произошла одна из крупнейших кибератак. В июле этого года хакеры смогли получить данные о личной жизни 1,5 миллиона граждан страны.

За время проведения чемпионата мира по футболу российские спецслужбы отразили около 25 миллионов кибератак. По словам президента РФ Владимира Путина, всего в работе по обеспечению безопасности на чемпионате мира приняли участие 126 представителей из 55 спецслужб и правоохранительных органов из 34 государств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter