Производители табака хотят сохранить право скрывать состав сигарет

Производители табака хотят сохранить право скрывать состав сигарет

2 ноября 2017, 12:27
Технологии
Photo: forumdaily.com
Производители табачных изделий попросили правительство России сохранить за ними право не публиковать состав сигарет. Об этом сообщает РБК.

Также производители хотят продолжить использовать пищевые добавки. Ассоциация "Табакпром" и Совет по вопросам развития табачной продукции направили соответствующий запрос премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Организации оказались не довольны новой концепцией министерства здравоохранения России о противодействии потребления табака. Поэтому в "Табакпроме" и Совете просят провести дополнительные обсуждения.

Напомним, что, согласно проекту, предполагается поэтапное увеличение налога на табачные изделия, повышение ставок акцизов до среднего уровня стран Европейского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также введение экологического налога на сигареты.

Ранее в России предложили ввести запрет на курение у подъездов. Также Миниздрав РФ отказалось от идеи продления рабочего дня для курильщиков, которые периодически отлучаются с рабочего места.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter