Подготовить к ЕГЭ и доверить будущее: Чем еще актуальна онлайн-школа «99 баллов»

Подготовить к ЕГЭ и доверить будущее: Чем еще актуальна онлайн-школа «99 баллов»
Подготовить к ЕГЭ и доверить будущее: Чем еще актуальна онлайн-школа «99 баллов»
2 ноября, 10:00ТехнологииФото: Габбасова Рената Рифовна
Учебный год в самом разгаре, значит, что сейчас выпускники усердно готовятся к ЕГЭ или выбирают путь, которым дойдут до успешных результатов.

Если с «традиционными» методами подготовки все понятно, то наибольший интерес и в то же время опаску вызывают онлайн-школы, которые только приобретают популярность и признание среди детей и родителей.

Однако все совсем не так страшно, потому что с каждым годом в онлайн переходят тысячи учеников, потому что это удобно — не нужно тратить время на дорогу к репетитору, переплачивать за полученную информацию или сомневаться в своих знаниях. Расскажем на примере онлайн-школы «99 баллов», которая за восемь лет работы успешно подготовила более пяти тысяч выпускников к экзаменам и помогла им поступить в лучшие университеты страны.

«Комплексный IT подход»

Онлайн-школа «99 баллов» — это большой проект, объединяющий в себе IT и образование. Для получения новой информации ученики работают на онлайн-платформе, которая позволяет им смотреть вебинары и общаться с преподавателем, скачивать полезные материалы, прямо на сайте выполнять и сдавать домашние задания, проходить тесты и следить за своими успехами.

При этом интерфейс сайта максимально приближен к бланкам ЕГЭ — если вписывать ответ задания, то только в такие же клеточки, как на экзамене, и использовать только те символы, которые разрешены на ЕГЭ. Так школа приучает детей взаимодействовать с форматом экзамена, чтобы они не потеряли заветные баллы, вписывая свои ответы на бланки.

Также за каждым ребенком в школе «99 баллов» закрепляется куратор и персональный менеджер — они следят за успехами ребенка, проверяют его домашние задания, мотивируют на подготовку и помогают с любыми вопросами. Также они могут отслеживать то, как часто ученик заходит на сайт, как взаимодействует с полезными материалами и выполняет тесты. Задача онлайн-наставников — сделать так, чтобы ученик не просто читал всю информацию, а работал с ней и получал максимальную пользу. Об этом говорит основатель школы «99 баллов» Айрат Халиуллин:

— Важно понимать, что ребенок пишет ЕГЭ не для того, чтобы просто сдать и увидеть свой результат, а для того, чтобы поступить в университет — именно это главная цель экзаменов. Поэтому наша миссия не в том, чтобы просто провести занятие и отправить ребенку полезные материалы, а сделать так, чтобы ученик взаимодействовал с ними. Получается, что мы даже не онлайн-школа для подготовки к ЕГЭ, а место, которому ребенок и родитель доверяют свое будущее, — отмечает Айрат Халиуллин.

на фото Алмаз Гайнутдинов
Фото:Габбасова Рената Рифовна

Также, по его словам, всем ученикам школы рекомендуется комплексный подход для подготовки к ЕГЭ — пакет сразу из нескольких предметов, чтобы занятия проходили на одной платформе, не совпадали по расписанию и даже обходились дешевле. При таком подходе в школе следят за загруженностью ребенка и обещают, что он не будет сильно уставать, ведь преподаватели подбирают и составляют программу подготовки так, чтобы ребенок не растерял всю свою мотивацию в течение целого года усердных занятий. При этом у каждого преподавателя школы «99 баллов» — своя методика объяснения материала, которую они разработали на собственном примере — все они сами сдали ЕГЭ на высокие баллы и знают про государственные экзамены все.

«Максимально просто и приближенно к жизни»

Лиза Романова, преподаватель химии школы «99 баллов», старается объяснять ученикам всю информацию просто и на примерах из жизни — так все запоминается быстрее и легче:

на фото Лиза Романова
Фото:Габбасова Рената Рифовна

— Экзамен по химия включает в себя две части, в которую входят теоретические задания, формулы, различные химические свойства и даже задачи на математику. Чтобы помочь своим ученикам в усвоении предмета, я стараюсь объяснять материал максимально просто и на примерах из жизни. Я часто провожу аналогии с медициной и человеческим организмом. Например, объясняя тему «Гидролиз», помимо теории, я рассказываю, что в желудке измеряют кислотность — так у детей появляются определенные ассоциации, и химия становится им интересной, — говорит Лиза Романова.

«Теория + практика = 100 баллов»

Успех на экзамене по математике складывается из нескольких факторов — у преподавателя школы «99 баллов» Алмаза Гайнутдинова своя методика, в которой он объединяет теорию и практику, что помогает школьникам быть «в тонусе» и решать задачи быстро:

— На вебинарах я стараюсь дать детям все: от и до рассказываю теорию, которая одобрена стандартами ЕГЭ, и потом мы вместе решаем задания. Обязательно задаю домашку, чтобы была самостоятельная подготовка и постоянная работа. Также мы никогда не работаем с книжным форматом, потому что я считаю, что читая чистую теорию по математике, мало что получится выучить, именно поэтому предлагаю изучать все на примерах и ассоциациях. За годы преподавания выработалась методика, что школьникам нужно донести все правильно и объяснить, зачем та или иная информация может пригодиться в жизни, — отметил Алмаз Гайнутдинов.

«Делать то, что ты любишь»

Вероника Баграшова, преподаватель по обществознанию школы «99 баллов», также говорит о том, что в ЕГЭ важна постоянная практика, особенно тех заданий, которые в этом году претерпели изменения:

на фото Вероника Баграшова
Фото:Габбасова Рената Рифовна

— Структуру экзамена по обществознанию не меняли уже много лет, но в этом году мы увидели изменения, что было неожиданно и удивительно для нас. Поэтому сейчас большое внимание стоит уделить структуре экзамена, подобрать качественную теорию и постоянно практиковаться, что мы и делаем с учениками школы «99 баллов». Важно понимать, что на экзамен мы, в первую очередь, приходим не рассказывать теорию, а использовать ее для решения заданий и получения баллов. Поэтому, несомненно, важна практика, а также любовь к тому, что ты делаешь, — посоветовала Вероника Баграшова.

Дешевле, чем курсы и репетитор

Месяц подготовки к ЕГЭ в онлайн-школе «99 баллов» обойдется родителям всего в 3500 рублей. Это большая экономия и выгода, тем более что школа постоянно предлагает акции и скидки, чтобы подготовка к экзаменам обошлась еще дешевле. Кстати, первое занятие для каждого ученика проходит бесплатно.

Онлайн-школа «99 баллов»:

— Курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ по всем предметам.

— Формат обучения подходит абсолютно всем.

— Поддержка и консультация кураторов 24/7.

Телефон: 8 800 700-28-39

Сайт: 99ballov.ru

Инзиля Шакирова - автор

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter