В Иннополисе протестировали беспилотник для доставки посылок и медикаментов

В Иннополисе протестировали беспилотник для доставки посылок и медикаментов

3 апреля, 13:03
Технологии
Photo: university.innopolis.ru
Разработчики Университета Иннополис опробовали беспилотник, созданный для перевозки вещей в труднодоступные места, в условиях плохой видимости и низких температур. Аппарат за час доставил почтовый груз на расстояние 38 км и вернулся обратно, сообщает пресс-служба минсвязи РТ.

По словам разработчиков, летательный аппарат может разгоняться до 130 км/ч и летать на расстояние 150 километров. Во время испытания скорость дрона составила 65 км/ч на высоте 500 метров. Пока его опробовали над специальной территорией, а общая дальность полета была 76 километров.

По сообщению сотрудников университета, беспилотник сможет доставить груз из казанского логистического центра "Почты России" до почтового отделения Иннополиса. При этом за один полет дрон способен преодолеть такое расстояние 4 раза. Кроме посылок, он сможет доставлять медикаменты, провизию и любую другую корреспонденцию в места, где нет дорог.

Сейчас в Университете Иннополис разрабатывают систему управления с искусственным интеллектом. Предполагается, что она будет корректировать траекторию движения и определять местоположение в реальном времени. Это позволит аппарату избегать препятствий на пути.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter