Казань одной из первых в России сможет перейти на водород

Казань одной из первых в России сможет перейти на водород
Казань одной из первых в России сможет перейти на водород
3 июня, 15:10ТехнологииФото: Inkazan
Татарстан одним из первых в России войдет в список регионов, которые начнут переход на водород. Об этом рассказали «Известия» со ссылкой на заявление замглавы министерства экономики и развития РФ Илью Торосова.

По мнению чиновника, «зеленое» финансирование может позволить уйти от санкций и настроить эффективный механизм привлечения денег в национальные проекты. Он отметил, что бизнес в Европе и США давно активно начал вкладывать средства в экологию.

Одним из экопроектов станет водородный транспорт. Первыми городами, которые смогут начать переход на водород, станут Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Сочи и Крым. Такой транспорт появится в стране не раньше 2025–2026 годов.

«Мы понимаем, что водород очень важный для нашей экономики элемент, даже важнее электротранспорта, учитывая большие расстояния нашей страны и ее холодный климат. Водородное топливо станет потенциальным ресурсом для авиационного, тяжелого транспорта, космоса», — заверил Торосов.

Напомним, что замглавы исполкома Казани Ильдар Шакиров заявил о намерении закупить электробусы. Для приобретения самого подвижного состава необходимо продумать электрозарядную инфраструктуру и коммуникации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter