В «КАМАЗе» заявили, что первые рейсы электробуса в Москве прошли без сбоев

В «КАМАЗе» заявили, что первые рейсы электробуса в Москве прошли без сбоев

4 сентября 2018, 11:12
Технологии
Photo: iz.ru
Первый рейсы электробуса концерна «КАМАЗ» в Москве прошли без сбоев. Об этом сообщил официальный представитель компании.

«Что касается мероприятий 1 сентября, то электробус «КамАЗ» выполнил в первом рейсе заранее предусмотренный маршрут без сбоев. Никаких иных мероприятий не планировалось», - приводит слова представителя «КАМАЗа» RNS.

В «Мосгортрансе» заявили, что электробусы с начала работы проехали уже около 500 км и перевезли более 2 тысяч человек. На данный момент в парке находится восемь машин, которые готовятся к выходу на маршрут. Из них 2-3 электробуса находятся на маршруте постоянно.

«За функциональность самих электробусов и зарядных станций отвечают производители (несут финансовую ответственность) в течение 15 лет. Сейчас они круглосуточно работают, чтобы устранить «детские болезни», которые случаются с любой новой техникой», - отметил представитель «Мосгортранса».

Ранее появилась информация, что после выхода первого электробуса «КАМАЗ» в Москве, в салоне которого был мэр столицы РФ Сергей Собянин, машина заглохла. Далее было предпринято еще шесть попыток выпустить электробус на рейс, но все они провалились. Каждый раз электробус снимали с рейса. Пассажирам приходилось ждать троллейбусы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter