Казань не вошла в число городов с самым безопасным общедоступным Wi-Fi

Казань не вошла в число городов с самым безопасным общедоступным Wi-Fi

5 июня 2018, 15:41
Технологии
Photo: digital.report
Столица Татарстана Казань не вошла в число городов, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года, с самыми безопасными точками публичного доступа к Wi-Fi. Такие данные приводит «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Лаборатории Касперского».

Всего компания проверила около 32 тысяч публичных точек доступа в городах, которые принимают матчи чемпионата мира по футболу. Из них 7176 оказались небезопасны (около 20%). Данные точки доступа не применяют алгоритмы шифрования и аутентификации. Из-за этого может произойти утечка конфиденциальных данных.

«Киберпреступникам достаточно находиться рядом с любой из таких точек доступа, чтобы перехватить сетевой трафик и получить персональную информацию пользователей», - отмечают в пресс-службе «Лаборатории Касперского».

Самые безопасные точки доступа к Wi-Fi в Саранске и Самаре, где 90% и 83% точек доступа соответственно используют защищенное соединение. Хуже всего дела обстоят в Санкт-Петербурге, Калининграде и Ростове-на-Дону, где около трети всех публичных сетей Wi-Fi небезопасны.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск.

По итогам жеребьевки в Казани сыграют 8 национальных сборных: Германия - против сборной Северной Кореи, Польши проведет матч против Колумбии, Франция сыграет с Австралией и Испания проведет игру против сборной Ирана. В Казани во время турнира будут проживать Япония и Австралия, в деревне Медведково расположатся колумбийские футболисты.

Ранее стало известно, что на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, которые пройдут в Казани, раскуплены все билеты. Такие данные следуют из онлайн-касс Международной федерации футбола (FIFA).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter