Минкомсвязь ищет альтернативные пути блокировки Telegram

Минкомсвязь ищет альтернативные пути блокировки Telegram

5 июня 2018, 14:10
Технологии
Photo: ria.ru
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) рассматривает альтернативные возможности блокировки мессенджера Telegram. Об этом рассказал глава ведомства Константин Носков.

«Министерство и Роскомнадзор реализуют решение суда, мы постоянно ищем новые технические решения для реализации этого решения», - приводит слова Носкова ТАСС.

13 апреля Таганский районный суд Москвы принял решение о блокировке Telegram на территории России. Мессенджер отказался предоставлять ФСБ ключи шифрования, которые бы позволили спецслужбам читать сообщения пользователей. В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram.

Ранее Роскомнадзор повторно потребовал от Apple удалить приложение из магазина 28 мая. Однако позже в App Store появилось обновление к Telegram. Создатель сервиса Павел Дуров поблагодарил в Twitter компанию Apple и ее главу Тима Кука.

В ходе ограничения доступа к мессенджеру Роскомнадзор заблокировал нескольких миллионов IP-адресов. При этом число жалоб пользователей на проблему доступа к мессенджеру не выросло. Однако о сбоях в работе заявил бизнес: банки, интернет-магазины, сервисы доставки и другие компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter