Разгоняли до 250 км/ч: появилось видео теста Aurus, который будут производить в РТ

Разгоняли до 250 км/ч: появилось видео теста Aurus, который будут производить в РТ
Разгоняли до 250 км/ч: появилось видео теста Aurus, который будут производить в РТ
5 июля 2020, 14:30ТехнологииФото: скриншот передачи ТК "Звезда"
ФГУП «НАМИ», разрабатывающий и выпускающий первый в РФ отечественный автомобиль премиум-класса Aurus, показало, как проходят испытания машины на полигонах, в песках и при 40-градусном морозе. Также ученые рассказали, что двигатель будет и бензиновым, и электрическим одновременно. Кадры теста показал телеканал «Звезда».

В НАМИ машину испытывали на различных площадках: на своем полигоне, в том числе на той его части, которую называют «убийцей амортизаторов», в пустыне, в Ноябрьске, где температура опускается до -40 — в таких условиях обычно замерзает и топливо, и масло. Также кабриолет Aurus разгоняли до 250 км/час по мощенной дороге, похожей на покрытие на Красной площади. Его испытывали на базальтовом покрытии, коэффициент сцепления которого почти такой же, как на обледеневшем пути.

Первая серийная модель Aurus проехала по полигону 1,2 тысячи км по брусчатке, осталось 1,2 тысячи по скоростным дорогам и 600 км по городским.

Во время краш-теста при ударе капот седана разбился всмятку, но манекены остались целы.

Фото:скриншот передачи ТК "Звезда"

В НАМИ заявили, что специально для Aurus разработали первую в России гибридную силовую установку, то есть двигатель будет и бензиновым, и электрическим одновременно.

Фото:скриншот передачи ТК "Звезда"

Разработчики показали и другие «фишки» автомобиля. Например, вместо окна сбоку от переднего сидения Panoramic View-камера. Также институт похвастался высокой шумоизоляцией машины и системой фильтрации воздуха, как у броневика.

Двигатель, как заверяют военные ученые, с точки зрения расхода, динамики, мощности соответствует лучшим образцам двигателестроения. Изначально в нем было много зарубежных элементов, но сейчас их заменяют отечественными разработками.

Изменения претерпевает не только «начинка» — изначально Aurus должен был даже выглядеть по-другому.

«Вначале идея была более футуристичной, как автомобиль будущего. Но стало понятно, что это автомобиль должен быть серьезным, для первых лиц государства и пользоваться этим автомобилем будут люди серьезные, поэтому в итоге он получился серьезным, статусным, крепким», — заявил директор центра стиля ФГУП «НАМИ» Юрий Черненко.

Впервые россияне увидели Aurus на инаугурации президента РФ в 2018 году. Также на таком кабриолете командование принимало парад Победы в 2019-м. Те машины были экспериментальными, с тех пор Aurus усовершенствовали. Теперь он практически полностью собран из деталей российского производства.

Пока Aurus’ы выпускаются поштучно в НАМИ. Их серийное производство было решено запустить на площадке Ford Sollers в «Алабуге» в I квартале 2021 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter