Вместо Татарстана частный космодром построят в Нижегородской области – СМИ

Вместо Татарстана частный космодром построят в Нижегородской области – СМИ

6 марта 2019, 09:47ТехнологииPhoto: Музей Космонавтики / Космодром Байконур / Wikipedia
Первый в России частный космодром планируют построить в Нижегородской области. Правительство региона и компания «КосмоКурс» уже подписали предварительное соглашение, пишет ТАСС со ссылкой на источник.

Документ подразумевает взаимодействие сторон в рамках возведения объекта. Для строительства космодрома в Нижегородской области рассматривают несколько площадок, а проект должен пройти согласование региона и конкретного местоположения с Роскосмосом и с несколькими российскими ведомствами.

Впервые о желании построить частный космодром стало известно в январе этого года. Предполагается, что экипаж корабля будет состоять из шести человек и одного инструктора. Первый полет запланирован на 2025 год, он продлится 15 минут, а корабль поднимется на высоту 200 км.

В начале февраля сообщалось, что для создания первого в России частного космодрома рассматривают две площадки — Татарстан и Нижегородская область. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что республика не прорабатывает вопрос возможного строительства первого в России частного космодрома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter