Такой глупости никто не допустит — вице-премьер о переезде «Туполева» в Казань

Такой глупости никто не допустит — вице-премьер о переезде «Туполева» в Казань
6 апреля , 21:22ТехнологииФото: Inkazan
Реорганизация деятельности Объединенной авиастроительной корпорации не предполагает переезд конструкторских бюро в другой регион. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов во время посещения производственной площадки ОАК ЛАЗ им. Воронина в городе Луховицы.

Борисов попросил исключить разговоры о переезде КБ в другие города, ведь «такой глупости никто не допустит». Все будут работать на своих местах. «Сегодня нужно думать только об одном: проблема импортозамещения в условиях введенных и, может быть, еще планируемых санкций выходит на первый уровень», — сообщил Борисов.

По его словам, РСК «МиГ» и компания «Сухой» могут быть добавлены к управляющей компании ОАК с целью «сокращения не производственного, а управленческого персонала, это должно привести к снижению себестоимости», пишет ТАСС.

Напомним, что СМИ обсуждали оптимизацию работы Объединенной авиастроительной корпорации с начала весны. Говорилось, в частности, о возможном переезде ПАО «Туполев» в Казань. Сейчас штаб-квартира госкорпорации находится в Москве. Компания включает в себя четыре филиала, в том числе Казанский авиационный завод имени Горбунова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter