Вице-премьер РФ назвал модернизацию «Белых лебедей» правильным решением

Вице-премьер РФ назвал модернизацию «Белых лебедей» правильным решением

7 февраля , 16:57ТехнологииPhoto: ПАО "Туполев"
Программа модернизации ракетоносца Ту-160 стала «единственно правильным решением». Такое мнение высказал вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс, пишет ТАСС.

«Это уникальный по своим летным характеристикам самолет. Это было единственно правильное решение Минобороны и верховного главнокомандующего — продлить жизнь этому самолету», — прокомментировал Борисов видео первого полета бомбардировщика Ту-160М.

По словам вице-премьера, ракетоносец кардинально отличается от своего «прародителя». Это совершенно новая авионика с новыми двигателями, которые имеют на 10% лучше ресурс и характеристики, у него практически все радиоэлектронное оборудование нового поколения, добавил чиновник.

Поставки Ту-160М в войска планируется начать в 2021 году. Пока речь идет о ракетоносцах, созданных на базе уже существующих строевых самолетов. В том же 2021 году должны построить аналогичный бомбардировщик с нуля. Машины получат разную маркировку: Ту-160М — модернизированные строевые и Ту-160М2 — построенные.

Ранее минобороны РФ опубликовало видеозапись первого полета Ту-160М или «Белого лебедя», который модернизируется специалистами Казанского авиационного завода. Полет проходил на высоте 1500 метров и длился 34 минуты. В ходе испытаний проверили обновленные системы и оборудование, которые установили в рамках модернизации. Благодаря этому увеличилась эффективность самолета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter