Стало известно, когда должно начаться серийное производство Aurus в Алабуге

Стало известно, когда должно начаться серийное производство Aurus в Алабуге

7 марта 2019, 23:26ТехнологииPhoto: kremlin.ru
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал о том, когда должно начаться серийное производство автомобилей Aurus в Алабуге и продвижение машины за рубеж. Его слова приводит РИА «Новости».

По словам главы минпромторга, поставка Aurus планируется на два рынка – Европы и Ближнего Востока. Мантуров отметил, что в этом вопросе главное «не переусердствовать» и «не перегреть рынок». Одной из главных целей он назвал раскрутку бренда.

«Нам нужно по-любому время до конца следующего года, чтобы начать серийное производство. И это в лучшем случае – мы очень стараемся, чтобы это был ноябрь-декабрь следующего года, чтобы уже стартовало производство в Алабуге», - заявил Мантуров. До этого генеральный директор Aurus Motors Герхард Хильгерт отметил, что поставки первых автомобилей проекта «Кортеж» в Европу планируются к концу 2020 года.

В декабре 2018 года стало известно, что на автомобили марки Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», поступило более 200 предзаказов. Впервые автомобиль «Кортеж» – правительственный лимузин – появился на церемонии инаугурации президента России Владимира Путина.

Мантуров до этого рассказывал, что серийное производство машин марки Aurus было решено запустить на площадке «Соллерс» в «Алабуге». Однако позже появилась информация, что компания Ford собирается сократить тысячи рабочих мест в Европе и провести глобальную реструктуризацию. Рассматривалось закрытие или изменение формата заводов в Татарстане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter