В России хотят сделать ВСМ от Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода

В России хотят сделать ВСМ от Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода

7 октября, 17:25ТехнологииPhoto: Inkazan
Глава центра организации скоростного и высокоскоростного сообщения РЖД Дмитрий Катцын рассказал о том, что в компании хотят запустить высокоскоростную магистраль (ВСМ) от Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода через Москву. Его слова приводит РИА «Новости».

Во время заседания временной комиссии Совета Федерации по контролю за реализацией комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Катцын отметил, что вариант строительства магистралей из Санкт-Петербурга в Москву и из столицы в Нижний Новгород рассматривается как единый проект.

Так, участок от Москвы в Нижний Новгород планируют запустить в 2024 году, а из Санкт-Петербурга в столицу России — в 2026 году. В РЖД уже готовы проектировать ВСМ из Северной столицы. О том, будет ли вестись работа по строительству магистрали до Казани, Катцын не рассказал.

До этого министерство экономического развития России оценило проект ВСМ до Казани по обновленной методике, однако результаты проверки неизвестны. Решение по магистрали до Казани должны принять до конца 2019 года. В конце августа заместитель министра транспорта России Владимир Токарев рассказал о том, что ведомство ждет от президента РФ Владимира Путина одобрения строительства магистрали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter