Школьники просят Минниханова организовать дистанционное обучение на одной платформе

Школьники просят Минниханова организовать дистанционное обучение на одной платформе

8 апреля , 13:07ТехнологииPhoto: пресс-служба главы РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов принял участие в онлайн-уроках школьников республики. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Ученики одного из лицеев Набережных Челнов рассказали Минниханову о приспособлении к дистанционному обучению. Они попросили главу РТ организовать проведение уроков на одной платформе. Сейчас для учебы они используют несколько сайтов и программ, в том числе «Учи.ру» и Zoom.

По словам Минниханова, сейчас министерство образования и науки Татарстана, а также минцифры РТ занимаются данным вопросом. Глава республики отметил, что ему важно узнать, как работает система дистанционного обучения изнутри. Также он призвал школьников оставлять обратную связь о системе онлайн-образования.

Помимо этого, преподаватель Лениногорского нефтяного техникума во время курса попросила Минниханова обратить внимание на качество интернета. По ее словам, из-за высокого спроса связь иногда начинает подводить. Глава РТ сказал, что о данной проблеме тоже знают. Сейчас операторы налаживают систему для ее стабильной работы.

Минниханов заявил, что нынешняя ситуация закладывает основу для формирования системы онлайн-образования в Татарстане. «Пока не все гладко, но в будущем полученный опыт даст большие преимущества и новые возможности всем участникам учебного процесса», — заявил глава республики.

Отметим, что в школах и университетах Татарстана с 6 апреля началось дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса COVID-19. Однако в Казани к началу этого периода около семи тысяч школьников из-за отсутствия необходимых технических средств не смогли перейти на этот формат обучения.

Сейчас республике известно о 41 случае заражения коронавирусом. Десять человек выписали из больниц, шесть проходят лечение в домашних условиях. О смертельных случаях в республике не сообщалось. Всего в России на сегодняшний день инфекцию нашли у 8 672 пациентов, 63 из которых скончались, а еще 580 были выписаны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter