Бездушная машина никогда не заменит живого педагога — Хайруллин о технологиях в школе

Бездушная машина никогда не заменит живого педагога — Хайруллин о технологиях в школе

8 сентября , 12:42ТехнологииPhoto: inkazan.ru
Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин в ходе брифинга в кабмине заявил, что только на «удаленке» школьники смогли понять роль живого преподавателя, который объясняет материал.

В своем докладе министр рассказал о новом сервисе «Я школьник», который должен стать цифровым помощником детей. Ранее сообщалось, что первоначально доступ к нему дали 500 школьникам республики. Они в течение месяца протестируют сервис и поделятся впечатлениями.

В этом приложении ученики смогут пользоваться электронным дневником, планировать выполнение домашней работы и отслеживать, на какие предметы нужно обратить особое внимание. При этом министр заявил, что цифровые образовательные решения никогда не заменят живого учителя.

«Дети наконец-то поняли, какова роль живого педагога, стоящего перед тобой и объясняющего тебе материал. И те два месяца несчастных, я их так называю, когда люди должны были в WhatsApp и Zoom общаться… И этот контраст того, что бездушная машина никогда не заменит живого педагога», — заявил он.

Новые программы окажут помощь как учителям, так и школьникам, помогут получать больше знаний, чем прописано в стандарте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter