В Казани запустят серийный выпуск вертолетов Ми-38

В Казани запустят серийный выпуск вертолетов Ми-38

10 января 2018, 12:02
Технологии
Photo: airwar.ru
Казанский вертолетный завод запустил в производство 5 средних многоцелевых Ми-38. Предприятие выпустит военный и гражданский модификации вертолетов. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на источник в авиапромышленной отрасли.

На данный момент 4 опытных образца Ми-38 проходят сертификационные испытания. В задачи многоцелевого Ми-38 входят перевозка грузов и пассажиров, поисково-спасательные работы, а также полёты над водной поверхностью.

Для военного варианта Ми-38Т проведут дополнительные испытания. Машина оснащена специальным оборудованием и отличается по нескольким параметрам от гражданской модели. Так, на Ми-38Т планируется установка топливной системы с защитой от взрыва, дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета, специальных средств связи и оборудования для применения членами экипажа морских спасательных костюмов.

Первым заказчиком средне-тяжелого летательного аппарата стало минобороны России. В 2018-2019 годах планируется передача 2 вертолетов данной серии в авиапарк министерства. Ожидается, что общее количество закупленных машин до 2020 года составит порядка 15 вертолетов.

В ноябре 2017 года стало известно, что Казанский вертолетный завод нарастил чистый убыток с 883 млн до 2,35 млрд рублей - по итогам 9 месяцев.

Ранее минпромторг России назвал работу АО «Вертолеты России», в который входит КВЗ, неконкурентоспособной. Причина - отсутствие новых моделей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter